СПОРТ


Рафаэль Надаль пропустит Уимблдон и Олимпийские игры в Токио

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

Третья ракетка мира испанец Рафаэль Надаль не выступит на Уимблдоне и Олимпийских играх в Токио. Об этом 35-летний спортсмен написал в своем аккаунте в Instagram.

"Хочу сообщить, что я решил не участвовать в Уимблдоне, - написал Надаль. - Также я не буду играть на Олимпийских играх в Токио. Это то решение, которое никогда не бывает легким. Прислушавшись к своему телу и поговорив с моей командой, я понял, что это правильное решение, если я хочу продлить мою спортивную карьеру и продолжать заниматься тем, что делает меня счастливым".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, теннисист добавил, что его организм не успел восстановиться после тяжелого отрезка сезона на грунтовых кортах и что его решение о пропуске турниров ориентировано на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Надаль является победителем 88 турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), в том числе он 20 раз побеждал на турнирах Большого шлема и делит рекорд по этому показателю со швейцарцем Роджером Федерером. Испанец 13 раз (рекорд) выигрывал Открытый чемпионат Франции, четырежды - Открытый чемпионат США, дважды - Уимблдон, один раз - Открытый чемпионат Австралии. Надаль является олимпийским чемпионом 2008 года в одиночном разряде и 2016 года - в парном разряде. В составе сборной Испании он пять раз выиграл Кубок Дэвиса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными