СПОРТ


Рафаэль Надаль провёл 100-й матч на «Ролан Гаррос»

Баку, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

Испанский теннисист Рафаэль Надаль вчера провёл свой 100-й матч на Открытом чемпионате Франции, сообщается на официальном сайте тура. На стадии четвертьфинала он обыграл представителя Италии Янника Синнера со счётом 7:6 (7:4), 6:4, 6:1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, за карьеру Рафаэль выиграл 98 матчей на «Ролан Гаррос» и потерпел всего 2 поражения — от шведа Робина Сёдерлинга в четвёртом круге в 2009 году и от серба Новака Джоковича в четвертьфинале в 2015-м.

Рафаэль является 12-кратным победителем «Ролан Гаррос».

В полуфинале соревнований в Париже Надаль встретится с аргентинским теннисистом Диего Шварцманом, который одолел австрийца Доминика Тима со счётом 7:6 (7:1), 5:7, 6:7 (6:8), 7:6 (7:5), 6:2. Турнир завершится 12 октября.

Надаль занимает второе место в рейтинге АТР и является 19-кратным победителем турниров серии Большого шлема. Всего на его счету 85 титулов в одиночном разряде, он третий раз победил на турнире в Акапулько. Помимо этого, он является двукратным олимпийским чемпионом: в 2008 году Надаль завоевал золото в одиночном разряде, а в 2016-м - в парном.

22-летний Фриц располагается на 35-й строчке рейтинга, на его счету один титул на турнирах АТР. Высшим достижением американца на турнирах серии Большого шлема является выход в третий круг Открытого чемпионата Австралии (2019, 2020) и Открытого чемпионата США (2018).

испанский теннисист, вторая ракетка мира в одиночном разряде. За карьеру одержал 19 побед на турнирах Большого шлема в одиночном разряде (второй результат в истории тенниса среди мужчин-профессионалов), в том числе рекордные 12 раз выигрывал Открытый чемпионат Франции. Обладатель карьерного «Золотого шлема» в одиночном разряде (победа на всех турнирах Большого шлема и олимпийское золото не в один год).

Наиболее успешно выступает на грунтовых кортах, на которых выиграл рекордные 59 турниров, за что его прозвали «Королём грунта», а многие эксперты и спортсмены считают его лучшим теннисистом на грунте в истории. Является единственным теннисистом в Открытой эре, который выиграл один турнир не менее 11 раз — Монте-Карло, Барселона и Открытый чемпионат Франции по теннису. Также единственный теннисист в истории, который выиграл один турнир Большого шлема не менее 12 раз (Открытый чемпионат Франции). Занимает третье место в истории тенниса по сумме выигранных призовых за карьеру — свыше 100 млн долларов.

По состоянию на 1 марта 2020 года выиграл за карьеру 85 титулов в одиночном разряде, в том числе 35 — в серии «Мастерс».

Надаля считают одним из самых атлетичных и выносливых теннисистов в истории тура. Надаль обычно играет агрессивно, как правило используя сильные удары с верхним вращением. Известный своим атлетизмом и скоростью, Надаль хорошо играет в защите и часто кручёным ударом обводит соперников в ситуации, когда он защищается. Он иногда делает несильные кручёные удары (top-spin), которые неудобны для соперников тем, что они ударяются о корт прямо у задней линии.

Надаль хорошо выполняет форхенд. Его левая рука делает удар и опускается через левое плечо; это немного отличается от традиционного опускания руки через противоположное плечо. За последние годы Надаль значительно улучшил игру у сетки, его игра в этом компоненте стала более разнообразной и эффективной.

«Nike» служит поставщиком одежды и обуви для Надаля. Надаль в начале карьеры играл в майках. С 2009 года Надаль играет в обычной футболке. «Nike» призвал Рафаэля обновить его одежду, чтобы отразить свой новый статус лучшего игрока в теннисе в то время и чтобы у этих футболок было больше покупателей. Надаль носит кроссовки «Nike Air CourtBallistec 2.3». Его кроссовки меняются в течение всего сезона, но на пятке правого ботинка всегда написано «Рафа» и логотип быка на левом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными