СПОРТ


Райкконен: Вторую гонку подряд мы боролись за очки

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Имоле Alfa Romeo могла заработать первые в сезоне очки, но после финиша Кими Райкконен получил тридцатисекундный штраф и переместился с девятой позиции на тринадцатую. На машине его напарника Антонио Джовинацци возникли проблемы с тормозами, из-за чего он не смог подняться выше четырнадцатого места.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Фредерик Вассер, руководитель команды: «Мы в очередной раз продемонстрировали, что наша машина может бороться за очки, хотя теперь остается только сожалеть, что мы не добились хорошего результата.

Условия на трассе были непростыми, но команда боролась. Кими потребовался весь его опыт, чтобы удержать соперников позади на последних кругах. Мы сильно разочарованы, что технические проблемы у Антонио лишили его позиции, которая позволяла рассчитывать на финиш в десятке двумя машинами.

Эта проблема и штраф привели к тому, что мы лишились двух очков. Тем не менее, результат придает нам уверенность перед следующими гонками. При этом мы вновь убедились, насколько невелики отрывы в средней группе команд, и как важно прибавлять, чтобы оставаться впереди ближайших соперников».

Кими Райкконен (13-й): «Мне удалось отыграться после вчерашнего, и могла получиться отличная история, если бы я заработал очки после старта с шестнадцатой позиции. Условия на трассе были очень сложными, а асфальт скользким – он так окончательно и не высох. В таких условиях легко допустить ошибку.

Я хорошо стартовал, но ничего не видел в брызгах. Мы хорошо выглядели на промежуточных шинах – к тому моменту, как они износились, трасса достаточно подсохла для перехода на слики. После красных флагов проблем было больше, но я использовал конфигурацию трассы в своих интересах и удержал всех позади, финишировав девятым.

К сожалению, затем я получил штраф, который лишил нас очков. По крайней мере, у машины была скорость. Вторую гонку подряд мы боролись за очки, и я надеюсь, что еще сможем прибавить».

Антонио Джовинацци (14-й): «Я проводил фантастическую гонку, пока не возникли технические проблемы. Хорошо, что, наконец, удалось раскрыть весь наш потенциал.

В самом начале гонки условия были очень сложными. Они напомнили мне Хоккенхайм 2019 года, когда тоже была очень плохая видимость. Мы с Кими оба претендовали на очки – финиш двумя машинами в первой десятке был вполне достижим, но, к сожалению, возникли технические проблемы с тормозами, из-за чего мне пришлось заехать в боксы.

Я стараюсь думать о хорошем: у нас быстрая машина, и в большинстве гонок мы сможем бороться за финиш в первой десятке. Надеюсь, в будущем удача будет на нашей стороне, и мы получим заслуженную награду».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными