ОБЩЕСТВО


Ракетный обстрел Гянджи - неуважение к переговорному процессу при посредничестве России и еще одно проявление армянского фашизма

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

Организация ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Азербайджанской Республики направило заявление президенту Всемирной федерации ветеранов Дан-Вигго Бергтуну (Норвегия), руководителям ветеранских организаций Азербайджана, России, Казахстана, Беларуси, Украины, Грузии, Болгарии и других стран, представителям стран-членов Международного союза «Наследники Победы» в связи с гибелью и ранением женщин и детей в результате обстрела из разных видов оружия армянскими вооруженными силами города Гянджи, расположенного за пределами прифронтовой зоны Азербайджана.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Организации ветеранов республики.

В обращении говорится: «Несмотря на объявление о прекращении огня между сторонами с 12 часов (полудня) 10 октября, Армения подвергла ракетному обстрелу многоквартирный дом, находящийся в центральной части густонаселенного района города Гянджа. 11 октября около 2 часов ночи вооруженные силы Армении открыли огонь из тяжелой артиллерии и ракет по городу Гянджа, находящемуся за пределами линии фронта, умышленно поражая и убивая мирных жителей.

Азербайджан, несмотря на то, что подвергается военной агрессии, принял призывы международного сообщества к прекращению огня. Этот террористический акт, совершенный Арменией в Гяндже, является грубым нарушением режима прекращения огня и еще одним проявлением вандализма политического руководства Армении. К сожалению, военные и бесчеловечные преступления Армении до сих пор остаются безнаказанными. Провокация армян против азербайджанцев в Гяндже, втором по величине городе Азербайджана, является ярким примером жестокости, вандализма. Нормы и принципы международного гуманитарного права, а также бесчеловечные действия Армении, нарушающей режим прекращения огня, должны быть должным образом оценены, кровь ни в чем не повинных людей не должна оставаться на земле, а террористы должны быть наказаны. Нужно немедленно остановить армянские вооруженные силы, совершающие геноцид и военные преступления против азербайджанского народа.

Мы решительно осуждаем эти варварские акты против азербайджанского народа. Мы требуем вывода войск с территории Азербайджана. Мы требуем, чтобы армянская сторона положила конец военным преступлениям, результатом которых стали умышленные нападения на гражданское население Азербайджана и вывода войск с территории Азербайджана в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Мы призываем мировое сообщество принять необходимые решения с учетом ракетного обстрела Гянджи, второго по величине города Азербайджана, провокации, жестокости и вандализма армян в отношении азербайджанцев. Мы просим Вас предпринять решительные шаги и выразить свое объективное отношение к стороне агрессору, чтобы предотвратить эти террористические акты».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными