СПОРТ


Ральф Рангник назначен главным тренером сборной Австрии

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Временный наставник «Манчестер Юнайтед» Ральф Рангник назначен главным тренером сборной Австрии, информирует официальный сайт Австрийского футбольного союза.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Рангник вступит в новую должность в конце мая 2021 года. Контракт Ральфа со сборной Австрии рассчитан на два года, но если команда пройдёт отбор на Евро-2024, то сотрудничество будет автоматически продлено ещё на два года.

«Мы очень рады, что смогли привлечь Ральфа Рангника, выдающегося специалиста в области международного футбола, в качестве главного тренера сборной Австрии. Мы все убеждены, что он идеальный кандидат и что его видение футбола будет способствовать развитию национальной сборной», — сказал президент Австрийского футбольного союза Герхард Миллетич.

Напомним, сейчас Ральф Рангник тренирует «Манчестер Юнайтед» на временной основе. 63-летний немецкий специалист возглавил английскую команду 3 декабря 2021 года. В конце сезона он займёт одну из должностей в структуре «МЮ».

Ранее сообщалось, что немецкий специалист сможет совмещать две работы, поскольку обязанности в «МЮ» Рангнику нужно будет выполнять лишь на протяжении шести дней в месяц.

После не очень успешной карьеры игрока Рангник начал свою тренерскую карьеру в 1983 году, в возрасте 25 лет. В 1997 году он был принят на работу в бывший клуб «Ульм 1846», с которым в своём дебютном сезоне выиграл Региональную лигу «Юг». Затем Ральф был назначен в клуб Бундеслиги «Штутгарт», с которым выиграл Кубок Интертото в 2000 году, но был уволен после ряда неудачных результатов. В 2001 году он перешёл в «Ганновер 96», выиграл вторую Бундеслигу, но в 2004 году был уволен.

После короткого периода работы в «Шальке 04» Рангник подписал контракт с «Хоффенхаймом» в 2006 году и последовательно добился повышения в классе, выведя клуб в Бундеслигу. Он покинул клуб в 2011 году и вернулся в «Шальке 04», где в 2011 году выиграл Кубок Германии и дошёл до полуфинала Лиги чемпионов. В 2012 году Рангник перешёл в «Ред Булл» и стал директором по футболу в «Ред Булл Зальцбург» и «РБ Лейпциг»; в последнем он также работал главным тренером в течение двух периодов с 2015 по 2019 год.

В «Ред Булл» Рангник помогал курировать их экспансию в европейский футбол, делая акцент на привлечении непроверенных игроков и развитии молодёжных систем с использованием всемирной скаутской базы, наряду с атакующей философией на поле во всех клубах. В результате рыночная стоимость клубов «Ред Булл» выросла со 120 млн евро до 1,2 млрд евро за время его работы, а стоимость самого крупного клуба, «РБ Лейпциг», в 2019 году достигнет 270 млн евро. Клубы также добились стабильного успеха на внутреннем рынке, и получили значительную прибыль от трансферов игроков, что привело к его повышению до главы отдела спорта и развития в 2019 году. В 2020 году он ушёл из «Ред Булл».

Ральф Рангник изобрел гегенпрессинг, при котором команда после потери владения мячом сразу же пытается вернуть его, а не отступает назад, чтобы перегруппироваться. Его команды были отмечены за их прессинг и высокую атакующую производительность, а также за популяризацию зональной разметки. Рангник приводил в пример Эрнста Хаппеля, Валерия Лобановского, Арриго Сакки и Зденека Земана, оказавших на него наибольшее влияние на тренерскую деятельность и ему приписывают влияние на Томаса Тухеля, Юлиана Нагельсмана, Ральфа Хазенхюттля и Юргена Клоппа.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными