РЕГИОНЫ


Рамиз Гусарчайлы: Инициатива по посадке 650 тысяч деревьев очень важна с точки зрения защиты экологической среды

Губа, 12 ноября, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ 

Произведения Имадеддина Насими созданы на основе гармонии природы с обществом. В каждом образе, языке стихов гениальных поэтов точкой опоры ценностей, в целом, является природа. Инициатива Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан ханым Алиевой по посадке в один день 650 тыс. деревьев в нашей республике по случаю 650-летнего юбилея поэта-мыслителя Имадеддина Насими заслуживает одобрения. Эта широкомасштабная кампания очень важна как с точки зрения увековечения памяти и пропаганды гениального поэта Азербайджана, так и защиты экологической среды.

Об этом в интервью региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказал член Союза писателей Азербайджана, известный губинский поэт Рамиз Гусарчайлы.

Р.Гусарчайлы отметил, что все инициативы, выдвинутые Мехрибан Алиевой, направлены на благополучие нации, укрепление государства и государственности.

«Деятельность Мехрибан ханым – это поэзия, крупное произведение. Фестивали, мероприятия, акции, организуемые по случаю 650-летия Насими, являются составной частью этого произведения. В одном из религиозных аятов говорится, что, если даже узнаешь, что скоро конец света, все равно посади росток, который ты держишь в руках. Сажать деревья, зеленые насаждения – одно из самых прекрасных деяний. Поэтому все с большим одобрением встречают инициативу по посадке 650 тысяч деревьев. В рамках кампании на территории Губинского района планируется посадка в один день более 5 тысяч деревьев. Я благодарю Мехрибан ханым Алиеву за эту благородную инициативу» - сказал Рамиз Гусарчайлы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными