ОБЩЕСТВО


Раненый участник Отечественной войны: Мы завоевали Победу благодаря единству народа и государства

Стамбул, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

До начала Отечественной войны я работал в частном секторе. 21 сентября, еще до начала сражений я добровольно записалcя на военную службу. Обратился в Государственную службу по мобилизации и призыву на военную службу и уже с 27 сентября участвовал в боях на Физули-Ходжавендском направлении. Вечером, придя с работы домой, узнал, что объявлена моиблизация и отправился на фронт. Очень сожалею, что не смог остаться на линии фронта до дня Победы. 5 октября я получил ранение.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал раненый ветеран войны Гияс Мамедли, проходящий лечение в Турции при поддержке фонда YAŞAT.

Раненый участник войны, родившийся в 1995 году в селе Юхары Аран Бейляганского района, некоторое время проходил лечение в Азербайджане, а затем при поддержке фонда YAŞAT был доставлен в Турцию: «1 октября мы уже вошли во вражеские окопы. Во время ее охраны противоположная сторона напала на нас и в результате артобстрела я был ранен в ногу. Шел сильный дождь, проходили боевые действия. Поэтому моя эвакуация заняла много времени. Я потерял сознание. Когда открыл глаза, я уже был в Баку, в Главном военно-клиническом госпитале Вооруженных сил. По сегодняшний день я перенес 3 операции. В Азербайджане я прошел специализированное лечение как в госпитале, так и в центре физиотерапии. Затем для продолжения лечения в братской Турции мы обратились в фонд YAŞAT. Спасибо им. Они отправили меня и 12 октября я прибыл в Турцию. В настоящее время мое лечение здесь продолжается».

Поздравляя весь наш народ с этой исторической Победой, раненый участник войны сказал: «Мы завоевали победу благодаря единству народа и государства. Если я сражался на линии фронта, то те, кто были на заднем фронте, тоже совершили большую работу. В те дни все были мобилизованы для служения Родине. Каждый, как на линии фронта, так и в тылу, сделал все возможное для достижения Победы. Вот это и есть истинная мобилизация. Тем самым мы продемонстрировали всему миру наше единство. Именно поэтому победоносный Верховный главнокомандующий назвал 44-дневную борьбу во имя возвращения наших земель Отечественной войной. Я горжусь, что служил Родине и получил ранение на этом пути. Сейчас мы находимся в Турции, если позволит судьба, годовщину Победы отметим на Родине, если не получится, то и здесь наша вторая Родина. Выражаю признательность каждому, кто внес пожертвования в фонд YAŞAT, созданный по поручению Президента Ильхама Алиева».

Фонд «YAŞAT» - это фонд поддержки семей раненых и шехидов, созданный в связи с защитой территориальной целостности Азербайджанской Республики. Фонд создан с целью формирования прозрачной, эффективной и доступной платформы для оказания дополнительной поддержки (оказания финансовой помощи и осуществления других мер поддержки) мерам, осуществляемым государством в области социальной защиты военнослужащим с инвалидностью, полученной в связи с защитой территориальной целостности Азербайджанской Республики, и членам семей лиц, ставших шехидами, сотрудникам государственных органов (структур) с инвалидностью, полученной при выполнении служебных обязанностей на освобожденных от оккупации территориях, а также в результате участия в ликвидации последствий военных действий после их завершения, или членам семей погибших сотрудников.

Напомним, что до сегодняшнего дня фондом YAŞAT отправлены на лечение в Турцию 144 раненых военнослужащих. Из них 98, успешно завершив лечебные процедуры, вернулись на Родину. Фонд также обеспечил раненых ветеранов войны лекарственными препаратами для дальнейшего лечения.

Гюнель Меликова

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными