ОБЩЕСТВО


Раненый в Шушинском направлении гази 17 месяцев проходил лечение в Турции при поддержке Фонда YAŞAT

Раненый в Шушинском направлении гази 17 месяцев проходил лечение в Турции при поддержке Фонда YAŞAT

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ

Расходы на лечение тяжелораненого в Отечественной войне гази Шамси Мамедова оплатил фонд YAŞAT.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики.

Первым боевым испытанием для Шамси Мамедова, который с 2014 года служил в рядах Азербайджанской армии, а с 2015 года - в силах специального назначения, стали апрельские бои: «Апрельские бои 2016 года казались мне по молодости лет самой крупномасштабной военной операцией. Мы дали достойный отпор врагу».

А спустя четыре года Ш.Мамедов стал участником Отечественной войны. «В сентябре 2020 года в ответ на широкомасштабные армянские провокации мы получили приказ Верховного главнокомандующего перейти в наступление, – вспоминает Ш. Мамедов. - Во время Отечественной войны я участвовал в боевых действиях в Кяльбаджарском, Ходжавендском, Джебраильском и Шушинском направлениях. В ночь с 23 на 24 октября началась операция по освобождению Шуши. В тот день наша группа получила приказ двигаться по направлению к Шуше. Части вражеской армии укрывались в лесах в окрестностях Шуши. Мы продвигались по грунтовым дорогам в направлении села Чанагчи Ходжалинского района. Вскоре начались ожесточенные бои. Выпущенная откуда-то слева пуля пробила мне таз и кишечник. Я получил тяжелое ранение и уже не надеялся выжить. Вдруг неподалеку раздался голос моего боевого товарища Гасана Гулиева. Первой мелькнула мысль о том, что, если стану шехидом, будет кому отправить мое тело семье.

Наутро солнечные лучи скользнули по моему лицу. Я зажмурился, было ощущение, что я в раю. Затем стали доноситься голоса вокруг. Меня доставили в пункт первичной медицинской помощи. Вечером 24 октября я был доставлен в Баку. Благодаря правильному и своевременному врачебному вмешательству моя жизнь была спасена. Придя в себя, я не чувствовал ног. Это было тяжелое испытание. При поддержке фонда YAŞAT меня отправили на лечение в Турцию. Семнадцать месяцев я проходил лечение в Турции при поддержке фонда. Меня и других участников войны лечили в лучших больницах братской страны. Фонд оказывает поддержку и сегодня. Я очень рад, что жив, нахожусь рядом с семьей, детьми. Горжусь тем, что являюсь солдатом победоносной армии».

Отметим, что отчеты фонда и подробную информацию о расходуемых средствах можно получить в разделе «Отчеты» (https://yashat.gov.az/report/tableau) на официальном сайте Фонда yashat.gov.az.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными