ОБЩЕСТВО


Раненый ветеран Отечественной войны: Забота, которую мы видим сегодня, - отражение данной нам оценки

Стамбул, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

Я родился в 1994 году в Товузском районе. 12 июля 2020 года я был ранен в боях, идущих в Товузском районе. Война еще не началась, но армянами осуществлялись провокации. Одна из подобных провокаций произошла в том направлении, где мы служили. Наш пост атаковали армяне. Я был ранен, предотвращая это нападение. В результате взрыва мины в регионе получил травму спинного мозга.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ рассказал наш ветеран Кянан Насиров, получающий лечение в Турции при поддержке фонда «YAŞAT».

Наш раненый боец после получения травмы был вначале доставлен в Шамкирскую центральную больницу, где ему была оказана первая помощь, а 13 июля он был переведен в Главный клинический госпиталь Вооруженных сил: «В результате проведенной в госпитале операции, осколки, засевшие в пояснице, были извлечены. Лечение в Баку длилось девять месяцев, и я немного поправился. Позже благодаря нашему Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву для оказания нам помощи был создан Фонд «YAŞAT». 25 марта при содействии Фонда меня привезли в Турцию. В настоящее время мое лечение продолжается здесь, в братской стране. После прибытия сюда мое здоровье заметно улучшилось. В настоящее время лечение продолжается, прохожу реабилитацию».

Выразив благодарность главе государства за оказанную помощь, ветеран сказал: «Мы боролись за свою Родину. Каждый солдат, не боясь смерти, вступает в бой, чтобы защитить свою Родину, народ и семью. Забота же, которую мы видим сегодня, является отражением той оценки, которую нам дали. За это я благодарен всем, кто помог нам из фонда «YAŞAT», всему нашему народу, во главе с нашим Президентом, победоносным Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым. Поздравляю весь Азербайджан с годовщиной нашей славной Победы. Да упокоит Аллах души всех наших братьев-шехидов, отдавших жизнь за Родину».

Фонд «YAŞAT» - это фонд поддержки семей раненых и шехидов, созданный в связи с защитой территориальной целостности Азербайджанской Республики. Фонд создан с целью формирования прозрачной, эффективной и доступной платформы для оказания дополнительной поддержки (оказания финансовой помощи и осуществления других мер поддержки) мерам, осуществляемым государством в области социальной защиты военнослужащим с инвалидностью, полученной в связи с защитой территориальной целостности Азербайджанской Республики, и членам семей лиц, ставших шехидами, сотрудникам государственных органов (структур) с инвалидностью, полученной при выполнении служебных обязанностей на освобожденных от оккупации территориях, а также в результате участия в ликвидации последствий военных действий после их завершения, или членам семей погибших сотрудников.

На сегодняшний день по линии фонда «YAŞAT» в Турцию отправлено 132 наших ветерана. 88 из них успешно завершили лечение и вернулись на Родину.

 

Гюнель Меликова

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбу

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными