СПОРТ


Рангник дал оценку своему появлению во главе «Манчестер Юнайтед»

Баку, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ

Немецкий специалист прокомментировал согласие тренировать «красных дьяволов».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 63-летний Ральф Рангник заявил, что не жалеет о том, что в конце ноябре прошлого года появился на «Олд Траффорд», приняв предложение от руководства «Манчестер Юнайтед».

«Ни о чем не жалею. Я бы сделал это снова. Как менеджер я всегда должен задаваться вопросом, что мог бы сделать лучше, но я не сожалею о том, что согласился на эту работу.

За последние месяцы мы показали, что можем поднять наш уровень, но не так стабильно, как мне хотелось бы. Вот чем я разочарован на данный момент», - цитирует Рангника BBC.

«Ман Юнайтед» после 31-го тура АПЛ находится на седьмом месте в турнирной таблицы, отставая от лидера («Манчестер Сити») на 23 очка.

После не очень успешной карьеры игрока Рангник начал свою тренерскую карьеру в 1983 году, в возрасте 25 лет. В 1997 году он был принят на работу в бывший клуб «Ульм 1846», с которым в своём дебютном сезоне выиграл Региональную лигу «Юг». Затем Ральф был назначен в клуб Бундеслиги «Штутгарт», с которым выиграл Кубок Интертото в 2000 году, но был уволен после ряда неудачных результатов. В 2001 году он перешёл в «Ганновер 96», выиграл вторую Бундеслигу, но в 2004 году был уволен.

После короткого периода работы в «Шальке 04» Рангник подписал контракт с «Хоффенхаймом» в 2006 году и последовательно добился повышения в классе, выведя клуб в Бундеслигу. Он покинул клуб в 2011 году и вернулся в «Шальке 04», где в 2011 году выиграл Кубок Германии и дошёл до полуфинала Лиги чемпионов. В 2012 году Рангник перешёл в «Ред Булл» и стал директором по футболу в «Ред Булл Зальцбург» и «РБ Лейпциг»; в последнем он также работал главным тренером в течение двух периодов с 2015 по 2019 год.

В «Ред Булл» Рангник помогал курировать их экспансию в европейский футбол, делая акцент на привлечении непроверенных игроков и развитии молодёжных систем с использованием всемирной скаутской базы, наряду с атакующей философией на поле во всех клубах. В результате рыночная стоимость клубов «Ред Булл» выросла со 120 млн евро до 1,2 млрд евро за время его работы, а стоимость самого крупного клуба, «РБ Лейпциг», в 2019 году достигнет 270 млн евро. Клубы также добились стабильного успеха на внутреннем рынке, и получили значительную прибыль от трансферов игроков, что привело к его повышению до главы отдела спорта и развития в 2019 году. В 2020 году он ушёл из «Ред Булл».

Ральф Рангник изобрел гегенпрессинг, при котором команда после потери владения мячом сразу же пытается вернуть его, а не отступает назад, чтобы перегруппироваться. Его команды были отмечены за их прессинг и высокую атакующую производительность, а также за популяризацию зональной разметки. Рангник приводил в пример Эрнста Хаппеля, Валерия Лобановского, Арриго Сакки и Зденека Земана, оказавших на него наибольшее влияние на тренерскую деятельность и ему приписывают влияние на Томаса Тухеля, Юлиана Нагельсмана, Ральфа Хазенхюттля и Юргена Клоппа.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными