КУЛЬТУРА


Рашад Меджид: Проведение Дней поэзии Вагифа – очень знаменательное событие

Шуша, 15 июля, Эльмир Сафтаров, АЗЕРТАДЖ

После освобождения от оккупации в городе Шуша уже во второй раз проводятся Дни поэзии Вагифа. Это очень знаменательное событие. Впервые Дни поэзии Вагифа были организованы 40 лет назад.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал писатель, журналист, главный редактор газеты «525-джи газет» Рашад Меджид.

Поделившись воспоминаниями о Днях поэзии Вагифа, прошедших в 1980-х годах, писатель сказал, что в то время поэты, словно соревновались друг с другом, читали свои самые красивые стихи: «Тогда в рамках Дней поэзии Юсиф Самедоглу, Вагиф Самедоглу, Мамед Исмаил, Закир Фахри и другие собрались вокруг родника «Иса булагы». Я до сих пор помню эти беседы.

Р.Меджид сказал, что увидеть Шушу – это неописуемая радость. «Люди хотят приехать в Шушу, мечтают побывать здесь. Это желание вызывают у них история города Шуша, художественные произведения, написанные об этом городе, в то же время, слова, высказанные за последние два года Президентом Азербайджана, победоносным Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым о Шуше. Любовь главы государства к Шуше сегодня живет в сердце каждого азербайджанца. Передавать азербайджанскому народу красоту, волшебство города Шуша своеобразием художественного слова является долгом наших поэтов и писателей», - отметил Рашад Меджид.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными