ПОЛИТИКА


Рашид Алимов: Меня впечатляют участники и содержательность VII Глобального Бакинского форума

Баку, 18 марта, АЗЕРТАДЖ

Глобальный Бакинский форум охватывает практически все направления, в том числе и проблемные, современной мировой политики, экономики и самое главное - есть попытка заглянуть за горизонт, то есть немного в будущее.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал бывший генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Рашид Алимов, принимавший участие в работе проходящего в Баку VII Глобального Бакинского форума

Рашид Алимов также поделился общими впечатлениями о форуме: «Я в первый раз принял участие в работе Бакинского форума. В прошлом году мне не удалось по объективным причинам принять участие в его работе. Хочу сказать, что, конечно же, он впечатляет, прежде всего содержательной частью и участниками самого форума».

По его словам, повестка дня охватывает практически все ключевые и не только «больные» точки соприкосновения интересов самых разных стран. «Весь вопрос заключается в том, что в ходе дискуссий все ищут не точки размежевания, а наоборот точки соприкосновения, то есть точки совместного роста. Ключевым является и открытость форума, это ощущается в зале. Люди очень высокого статуса - от действующих президентов и премьер-министров до тех, кто уже был главами государств и главами правительств, экспертное сообщество – все они очень серьезно представлены здесь, все они подчеркивают этот наиважнейший элемент, которого, наверное, не хватает сегодня при выстраивании современных международных отношений. Суть этого элемента заключается в доверии и открытости друг к другу», - подчеркнул Рашид Алимов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными