СПОРТ


Расходы футбольных клубов Англии в зимнее трансферное окно упали впервые с 2012 года

Баку, 1 февраля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Клубы английской Премьер- лиги впервые за последние семь лет потратили в зимнее трансферное окно меньше, чем в предыдущее.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, несмотря на то, что только в последний день разрешенных переходов клубы заключили 12 сделок на сумму 50 млн фунтов, их общие расходы составили 180 млн фунтов, сообщает международная аудиторская компания Deloitte.

В предыдущее зимнее трансферное окно клубы израсходовали на приобретение игроков 430 млн фунтов. Одной из основных причин подобного затишья на футбольном рынке аудиторы называют значительное снижение активности ведущих команд премьер-лиги. Отказались от приобретения футболистов "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", а также "Эвертон" и "Саутгемптон". В настоящее время у команд высшего английского дивизиона очень прочное финансовое положение, и им не надо продавать своих лучших футболистов для обеспечения финансовой стабильности, уточняет Deloitte .

Самым крупным приобретением стала покупка "Челси" у дортмундской "Боруссии" полузащитника Кристиана Пулишича за 58 млн фунтов. Рекордные для себя 20 млн фунтов потратил "Ньюкасл" на парагвайского футболиста Мигуэля Альмирона. "Борнмут" приобрел у "Ливерпуля" за 19 млн фунтов Доминика Соланке.

Расходы английских клубов в зимнее трансферное окно 2011 года составили 225 млн фунтов, тогда как в 2012 году они упали до 60 млн фунтов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными