МИР


Расходы на здравоохранение в США непропорционально направлены в пользу представителей белой расы

Вашингтон, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

Согласно результатам исследования, опубликованного журналом JAMA, Соединенные Штаты тратят примерно на 15% больше на медицинские услуги для белых людей, чем для представителей других рас.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, авторы исследования утверждают, что примерно 72% от 2,4 триллиона долларов, потраченных на здравоохранение от шести самых распространенных заболеваний в 2016 году (последнем году, по которому имеются данные), было выделено для белых американцев.

Для сравнения, 11% было потрачено на медицинские службы и уход за афроамериканцами, и такой же процент был потрачен на латиноамериканцев, говорится в докладе о результатах исследования. Согласно данным переписи населения 2020 года, чернокожие составляют чуть более 13% населения страны, в то время как латиноамериканцы составляют почти 19%.

"Ресурсы в области здравоохранения непропорционально распределены между группами расовой и этнической принадлежности. При этом больше средств тратится на первичную медико-санитарную помощь для представителей белых, неиспаноязычных слоев населения. К первичной помощи относятся амбулаторное лечение, стоматологические услуги и обеспечение фармацевтическими препаратами", заявил соавтор исследования Джозеф Дилеман, доцент кафедры медицинских показателей Вашингтонского университета в Сиэтле, в связи с публикацией доклада.

"Структурный расизм и дискриминация влияют на состояние здоровья людей, представляющих разные слои населения, и в целом, на систему здравоохранения в Соединенных Штатах", - подчеркнул Дилеман.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными