ЭКОНОМИКА


Расходы в секторе туризма ОАЭ к 2022 году превысят 56 млрд долларов

Абу-Даби, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

Cогласно прогнозам Торгово-промышленной палаты (ТПП) Дубая, в течение предстоящих пяти лет расходы на туристический сектор в Объединенных Арабских Эмиратах будут неуклонно расти и с учетом реализации новых мегапроектов достигнут 56 млрд долларов к 2022 году, сообщают местные СМИ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исследование базируется на новых данных Business Monitor International (BMI) и Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC) и демонстрирует, что общий объем расходов в этом секторе увеличится на 4,5 процента в годовом исчислении в 2017 году и достигнет более 42 млрд долларов.

Отмечается, что туристические проекты, которые во многом способствуют росту туристического сектора — это анонсированный мега-курорт Marsa Al Arab, стоимостью 1,7 млрд долларов, новые тематические парки в Дубае IMG Worlds of Legends, Formula One и Six Flags и другие. Эти мегапроекты реализуются одновременно с подготовкой Дубая к проведению Expo 2020. Как ожидается, к 2020 году Дубай ежегодно будут посещать около 20 млн человек.

По данным Торгово-промышленной палаты, в 2016 году ОАЭ посетили в общей сложности 14,9 млн туристов и гостей с деловыми визитами, что на 4,9 процента больше по сравнению с предыдущим годом. Особо отмечается, что в последние годы число посетителей эмиратов неуклонно растет и эта тенденция продолжится.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными