ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О проведении 100-летнего юбилея Рауфа Гаджиева

В мае 2022 года исполняется 100 лет со дня рождения выдающегося азербайджанского композитора, народного артиста СССР Рауфа Солтан оглу Гаджиева.

Как мастер, обладавший разнообразной творческой палитрой, Рауф Гаджиев занимает особое место в истории музыкальной культуры Азербайджана. Композитор, создавший многочисленные ценные произведения в различных жанрах, в том числе симфонии, оратории и кантаты, завоевал широкую славу опереттами, нашедшими успешное сценическое воплощение. Созданные Рауфом Гаджиевым в патриотическом духе лирические песни, сочетающие национальные мотивы и современный стиль, вошли в репертуар известных исполнителей и сыграли важную роль в развитии песенного жанра в Азербайджане. Высокие художественные качества его творчества блестяще проявились и в написанной им музыке к кинофильмам и театральным постановкам. Рауф Гаджиев принимал активное участие в культурной жизни республики и был известен своей плодотворной общественной деятельностью.

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики и принимая во внимание заслуживающие одобрения заслуги выдающегося композитора Рауфа Гаджиева в развитии музыкальной культуры в Азербайджане, постановляю:

1.Министерству культуры Азербайджанской Республики подготовить и осуществить план мероприятий, связанных со 100-летним юбилеем народного артиста Рауфа Гаджиева.

2.Кабинету Министров Азербайджанской Республики решить вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 13 апреля 2022 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам