ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О проведении 90-летнего юбилея Мстислава Ростроповича

В 2017 году исполняется 90 лет со дня рождения всемирно известного музыканта и выдающегося общественного деятеля, активного защитника прав и свобод человека, народного артиста СССР, лауреата Государственной и Ленинской премий Мстислава Леопольдовича Ростроповича.

Мстислав Ростропович является выдающимся мастером, внесшим неоценимый вклад в развитие современной мировой музыки. Он открыл новую эру в истории виолончельного исполнительства и многочисленными выступлениями в качестве дирижера симфонического оркестра в самых престижных концертных залах еще более обогатил сокровищницу общечеловеческой культуры. Ростроповичу принадлежат исключительные заслуги в области укрепления международных культурных связей родного Азербайджана и развития его музыкального искусства.

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях обеспечения достойного проведения в Азербайджане 90-летнего юбилея выдающегося музыканта и общественного деятеля Мстислава Ростроповича постановляю:

1.Министерству культуры и туризма Азербайджанской Республики подготовить и осуществить план мероприятий, посвященных 90-летнему юбилею Мстислава Ростроповича.

2.Кабинету Министров Азербайджанской Республики решить вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 10 февраля 2017 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам