ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего в Шамахинском, Исмаиллинском и Агсуинском районах Азербайджанской Республики

В результате произошедших 5 февраля 2019 года землетрясений, эпицентр которых находился на территории Агсуинского и Исмаиллинского районов, десятки индивидуальных жилых домов в Шамахинском, Исмаиллинском и Агсуинском районах пришли в аварийное состояние, был нанесен ущерб социальным и инфраструктурным объектам. 

В результате принятых сразу после стихийного бедствия безотлагательных мер в указанных районах были полностью восстановлены системы инженерно-коммуникационного обеспечения, пострадавшему населению оказана первая помощь. В настоящее время принимаются необходимые меры по ликвидации последствий землетрясения.

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях обеспечения ликвидации последствий стихийного бедствия постановляю:

1.Для устранения ущерба, причиненного в результате произошедших землетрясений жилым домам, социальным и инфраструктурным объектам в Шамахинском, Исмаиллинском и Агсуинском районах из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2019 год резервного фонда Президента Азербайджанской Республики выделить Министерству по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики первоначально 2,0 (два) миллиона манатов.

2.Министерству финансов Азербайджанской Республики обеспечить финансирование в сумме, указанной в части 1 настоящего Распоряжения.

3.Кабинету Министров Азербайджанской Республики решить вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 7 февраля 2019 год.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам