ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О проведении 100-летнего юбилея Имрана Касумова

В ноябре 2018 года исполняется 100 лет со дня рождения известного представителя азербайджанской литературы, прозаика, драматурга, киносценариста и публициста, общественного деятеля, лауреата Государственной премии, Народного писателя Имрана Гашим оглу Касумова. 

Имран Касумов является одним из мастеров, которые своими творческими поисками и художественными изысканиями внесли вклад в сокровищницу азербайджанской литературы. На протяжении всей своей многогранной литературной деятельности он в своих произведениях, написанных в различных жанрах и отличающихся особым почерком, полностью отразил богатый духовный мир и моральные качества своих современников. Нашедшие удачное сценическое воплощение пьесы Имрана Касумова расцениваются как достижения азербайджанской драматургии. Снятые по его сценариям фильмы, являясь благодаря запоминающимся образам заслуживающими внимания произведениями искусства, и сегодня с одобрением воспринимаются любителями кино.

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях обеспечения проведения 100-летней годовщины со дня рождения Народного писателя Имрана Касумова, которому принадлежат важные заслуги в развитии и пропаганде азербайджанской литературы, постановляю:

1.Министерству культуры Азербайджанской Республики с учетом предложений Союза писателей Азербайджана и Союза кинематографистов Азербайджанской Республики подготовить и осуществить план мероприятий, посвященных 100-летнему юбилею Народного писателя Имрана Касумова.

2.Кабинету Министров Азербайджанской Республики решить вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 28 июня 2018 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам