ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
Об оказании финансовой помощи религиозным образованиям в Азербайджане

Aзербайджанский народ благодаря присущим его природе глубокому человеколюбию и доброй воле на протяжении веков всегда с почтением относился к религиозно-духовным ценностям других народов. В стране всегда создавались широкие возможности для свободной, без каких-либо препятствий жизни принадлежащих к различным культурам, религиям и религиозным течениям людей в условиях взаимопонимания, а также сохранения малочисленными народами своих культурно-этнических ценностей и их активного участия во всех сферах жизни общества. Нынешнее национально-культурное разнообразие, которое, будучи показателем уровня толерантности и мультикультуральных достижений, также образует почву для будущего развития, является бесценным вкладом Азербайджана в сокровищницу общечеловеческих ценностей. 

Результатом правильности и жизненности концепции государственно-религиозных отношений, успешно реализуемой независимой Азербайджанской Республикой, опираясь именно на этот богатый исторический опыт народа, является то, что высокий уровень толерантности в стране и сегодня надлежащим образом сохраняется совместной деятельностью религиозных общин и конфессий.

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики, в целях поддержки религиозных конфессий в стране и обеспечения гармоничности их деятельности, постановляю:

1. Для оказания финансовой помощи религиозным образованиям в Азербайджане из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2018 год резервного фонда Президента Азербайджанской Республики выделить Управлению мусульман Кавказа 1,0 (один) миллион манатов, религиозному образованию Бакинская и Азербайджанская епархия Русской православной церкви – 250,0 (двести пятьдесят) тысяч манатов, Бакинской религиозной общине европейских евреев – 100 (сто) тысяч манатов, Религиозной общине горских евреев города Баку – 250,0 (двести пятьдесят) тысяч манатов, Апостольской префектуре Католической церкви в Азербайджанской Республике – 100,0 (сто) тысяч манатов и Албанско-удинской христианской религиозной общине Азербайджанской Республики – 100,0 (сто) тысяч манатов.

2. Министерству финансов Азербайджанской Республики обеспечить финансирование в сумме, указанной в части 1-й настоящего Распоряжения.

 

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

город Баку, 11 июня 2018 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам