СПОРТ


Расселл: Границы трассы должны быть естественными

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

По ходу уик-энда в Бахрейне позиция дирекции гонки по поводу выезда за пределы трассы в четвертом повороте несколько раз менялась.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в первой тренировке нарушения не отслеживались, но за пределы трассы выезжали почти все, и перед началом второй сессии Майкл Маси выпустил новую инструкцию – и в ней за нарушения аннулировали быстрый круг, она действовала во второй и третьей тренировке и в квалификации.

В гонке ограничений сначала не было – гонщики могли действовать так, как считали нужным, но когда Льюис Хэмилтон несколько раз выехал за пределы трассы, дирекция гонки неожиданно вынесла предупреждение, вызвав удивление британца – накануне гонщикам сказали, что после квалификации ограничения в этом повороте применяться не будут.

Потом на этом участке возник другой спорный момент – при обгоне Льюиса Макс Ферстаппен выехал за пределы трассы и был вынужден вернуть позицию, поскольку нарушил уже не инструкцию дирекции гонки, а пункт спортивного регламента, запрещающий получать несправедливое преимущество при обгоне за счет выезда за пределы трассы.

Racefans цитирует нового директора профсоюза гонщиков GPDA Джорджа Расселла, считающего, что FIA в этих вопросах подход стоит пересмотреть…

Джордж Расселл: «Сначала нам сказали: «Мы не будем ничего отслеживать, предоставив вам свободу действий». Но некоторые в пятницу довели это до крайности, это странно выглядело по телевизору – и перед второй сессией появились ограничения.

На мой взгляд, если есть белая линия границы трассы, ее нужно соблюдать. Но всегда хочется проехать так, как позволяет трасса, а не белая линия.

Ограничения в четвертом повороте применяли во время квалификации, но не в гонке, если только вы не получали там явное преимущество в борьбе с соперником. Всем было очевидно, что обогнав соперника за пределами трассы, вы обязаны вернуть позицию.

Я считаю, что гонщики должны иметь возможность ехать так, как позволяет трасса. И если этот естественный предел выходит за границы, обозначенные белыми линиями, значит эти линии нужно перенести, когда это возможно».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными