ПОЛИТИКА


Расширение связей между СМИ Азербайджана и Грузии внесет вклад в укрепление отношений между двумя братскими народами

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Расширение связей между СМИ Азербайджана и Грузии внесет вклад в укрепление отношений между двумя братскими народами.

Эта мысль прозвучала на встрече председателя Правления АЗЕРТАДЖ Аслана Асланова с послом Грузии в нашей стране Зурабом Патарадзе.

Председатель Правления АЗЕРТАДЖ, предоставив гостю обширную информацию об истории создания и деятельности возглавляемого им агентства, отметил роль общенационального лидера Гейдара Алиева в укреплении материально-технической базы и повышении кадрового потенциала государственного информагентства. Ныне новости АЗЕРТАДЖ распространяются на 8 языках, в 21 стране действуют корпункты агентства.

Коснувшись международных связей АЗЕРТАДЖ, Аслан Асланов подчеркнул, что агентство успешно сотрудничает со 150 информагентствами мира, является членом мировых информационных альянсов - ЕАNА, ОАNА и др. В 2016-2019 гг. АЗЕРТАДЖ председательствует во Всемирном конгрессе новостных агентств и ОАNА.

Говоря о необходимости расширения связей между СМИ Азербайджана и Грузии, председатель Правления АЗЕРТАДЖ отметил, что это внесет вклад в укрепление отношений между двумя братскими народами, дружба которых имеет давние исторические корни.

Посол Зураб Патарадзе, поблагодарив за теплый прием, сказал, что знакомство с азербайджанскими СМИ решил начать с самого высокорейтингового агентства страны - АЗЕРТАДЖ. Он также выразил уверенность в укреплении связей между журналистами двух стран.

Дипломат подчеркнул, что экономические связи между нашими странами развиваются по восходящей. В качестве примера грузинский посол назвал растущий с каждым годом товарооборот, открытие с 14 июня регулярных рейсов по маршруту Баку- Батуми, что, несомненно, послужит увеличению числа туристов. В день открытия рейса в Батуми пройдут Дни азербайджанской культуры.

З.Патарадзе также выразил признательность за организацию лечения детей из Аджарии в известном соляном курорте Азербайджана - «Дуздаг» в Нахчыване. Посол сообщил, что планируется поездка азербайджанских школьников по достопримечательностям Грузии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными