ЭКОНОМИКА


Расширяется сотрудничество между железными дорогами Азербайджана и России

Баку, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Москве состоялась встреча председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавида Гурбанова с гендиректором ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Олегом Белозеровым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из отдела секретариата прессы ЗАО «Азербайджанские железные дороги», в ходе встречи Олег Белозеров рассказал о текущем состоянии двустороннего сотрудничества между железными дорогами и отметил положительную динамику. Назвав укрепление международных транспортных коридоров одной из важных задач, глава РЖД особо подчеркнул значимость в этой сфере маршрута Международного транспортного коридора «Север-Юг», проходящего по западной части Каспийского моря. Обсужден проект синергии потенциала Транссибирской магистрали и возможностей БТК в формате «Восток-Запад», относительно развития которого были получены рекомендации от глав обоих государств при встрече на полях Второй международной конференции «Один пояс - один путь» в апреле этого года в Пекине.

В свою очередь, Джавид Гурбанов проинформировал главу РЖД о проделанной по этим проектам работе, отметив при этом, что деятельность по всем трем проектам успешно продолжается. Также в ходе встречи были обсуждены вопросы технического, технологического и организационного характера в целях выработки совместного интегрированного логистического продукта по указанным маршрутам. Согласован план совместных действий, включающий в себя участие в выставках, конференциях, брифингах и других рекламных мероприятиях в целях продвижения проектов.

В ближайшее время такие мероприятия планируется провести в городе Нью-Дели (Индия) в конце января и в Токио (Япония) в третьей декаде декабря.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными