РЕГИОНЫ


Расширяется сотрудничество музыкальной школы Хырдалана с музыкальными школами Грузии

Хырдалан, 14 мая, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

Успешно продолжается творческое сотрудничество 11-летней детской музыкальной школы города Хырдалан с музыкальными школами Грузии в рамках проекта «Братские школы».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Культурном центре Абшеронского района в рамках проекта состоялся концерт, программа которой была подготовлена совместно юными музыкантами двух стран.

На концерте выступили коллектив 11-летней музыкальной школы Хырдалана Сумгайытского регионального управления культуры и коллективы музыкальных школ из городов Кутаиси, Гори и Зестафони.

Выступившие перед началом мероприятия директор школы, заслуженный учитель Икрам Манафов и член художественного союза Грузии Мака Трапаидзе рассказали о сотрудничестве музшколы Абшеронского района с грузинскими музыкальными школами и культурными центрами. Отмечалась, что абшеронцы, активно пропагандируя азербайджанское музыкальное искусство, установили тесное сотрудничество с музыкальными школами Тбилиси, Марнеули, Болниси, Рустави, Гардабани, Хашури, Кутаиси. Теперь к ним присоединились и музыкальные школы городов Гори и Зестафони. Говоря о важности и значении творческих связей, спикеры выразили уверенность, что сотрудничество будет продолжаться и расширяться.

В концертной программе прозвучали произведения азербайджанских, грузинских, западноевропейских композиторов, а также народные песни и мугамы. Выступления оркестра народных инструментов, хоровых и танцевальных коллективов обеих стран, пианистов и вокалистов были встречены аплодисментами.

В рамках визита грузинские гости посетили 11-летнюю музыкальную школу в городе Хырдалан, ознакомились с условиями, созданными в школе, наблюдали за ходом учебного процесса и приняли участие в мастер-классе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными