ОБЩЕСТВО


Расширяются связи между Государственно пограничной службой Азербайджана и Вооруженными силами Турции

Баку, 6 декабря, AЗЕРТАДЖ 

6 декабря начальник Государственной пограничной службы (ГПС), генерал-полковник Эльчин Гулиев встретился с делегацией во главе с начальником Главного управления по планам и принципам Генерального штаба Вооруженных сил Турецкой Республики, генерал-полковником Явузом Тюркгенджи.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ГПС, на встрече было высоко оценено состояние двусторонних связей между Государственной пограничной службой Азербайджанской Республики и Вооруженными силами Турецкой Республики, проведен обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

В ходе беседы были отмечены нынешняя оперативная обстановка на государственных границах Азербайджанской Республики, угрозы пограничной безопасности, в том числе тот факт, что в результате армянской агрессии 20 процентов территории Азербайджана и часть государственной границы остаются под оккупацией, продолжаются случаи незаконного использования этих земель. Было сообщено об осуществленных мерах по борьбе с трансграничной преступностью, реализуемых реформах в Государственной пограничной службе, проделанной работе по усилению системы пограничной охраны, усовершенствованию материально-технической базы и достигнутых успехах.

Стороны подчеркнули необходимость углубления сотрудничества в сфере проведения взаимного обмена опытом и совместных мер с целью углубления связей в военной и военно-технической сферах, укрепления безопасности границ.

На встрече также принял участие посол Турции в нашей стране Эркан Озорал.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными