КУЛЬТУРА


Расширяются зарубежные связи Международного фонда тюркской культуры и наследия

Баку, 27 августа, АЗЕРТАДЖ

27 августа 2020 года в Международном фонде тюркской культуры и наследия состоялась встреча президента Фонда Гюнай Эфендиевой с послом Федеративной Республики Бразилия в Азербайджанской Республике Мануэлем Адальберто.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Международном фонде тюркской культуры и наследия, в ходе встречи Г. Эфендиева рассказала о деятельности Фонда, проводимых за рубежом конференциях и семинарах, сообщила также о новых проектах организации в рамках защиты и пропаганды культуры и наследия Тюркского мира на международной арене.

Вспомнив свой визит в Бразилию и организацию конференции под названием «Континентальный, региональный и научный подход к культуре, истории и традициям тюркского мира и Латинской Америки», руководитель Фонда подчеркнула важность пропаганды культурного наследия среди народов.

Посол Федеративной Республики Бразилия в Азербайджане Мануэль Адальберто рассказал о взаимоотношениях представляемой им страны, а также стран Латинской Америки с тюркоязычными странами, выразил готовность оказать содействие в переводе и издании книг, отражающих богатство тюркского мира.

Посол также выразил уверенность в успешном развитии сотрудничества между Международным фондом тюркской культуры и наследия и посольством Федеративной Республики Бразилия в Баку.

На встрече были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества между Фондом и посольством в целях продвижения культурных ценностей как стран–членов и наблюдателей организации, так и Бразилии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными