ЭКОНОМИКА


Растет интерес китайских компаний к Азербайджану

Баку, 24 июля, АЗЕРТАДЖ

Министр экономики Шахин Мустафаев встретился с делегацией, возглавляемой вице-президентом китайской компании China CAMCE Engineering Co. Ltd. Вангом Юхангом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства экономики, подчеркнув, что азербайджано-китайские отношения основываются на принципах взаимоуважения и дружбы, Ш.Мустафаев отметил, что политическая воля глав государств Азербайджана и Китая, проведенные встречи и переговоры создают благоприятную почву для расширения связей между нашими странами. Азербайджано-китайские торгово-экономические связи развиваются, в Азербайджане, обладающем благоприятной бизнес-средой, в различных сферах функционируют китайские компании, реализуются совместные проекты. Как результат растущего интереса китайских компаний к азербайджанской экономике, в апреле этого года между компанией China CAMCE Engineering Co. Ltd. и азербайджанскими компаниями, функционирующими в различных сферах, были подписаны документы о сотрудничестве.

Вице-президент компании China CAMCE Engineering Co. Ltd. В.Юханг довел до внимания, что китайские бизнесмены проявляют интерес к существующей в Азербайджане благоприятной бизнес и инвестиционной среде, проинформировал о деятельности представляемой им компании, а также о ее проектах, которые планируется осуществить в нашей стране.

На встрече состоялись обсуждения о создании в рамках сотрудничества с компанией China CAMCE Engineering Co. Ltd. аграрно-промышленного парка в Азербайджане, организации совместных перерабатывающих предприятий, участии в промышленных парках и кварталах, создании производства сельскохозяйственной и бытовой техники и др.

В рамках поездки в Азербайджан представители компании China CAMCE Engineering Co. Ltd. ознакомились с благоприятными условиями, созданными для предпринимателей в промышленных кварталах в Гаджигабуле и Сабирабаде. Им была предоставлена информация о проектах, осуществляемых в промышленных кварталах.

Отметим, что компания China CAMCE Engineering Co. Ltd., специализирующаяся на инженерии, купле-продаже и строительстве, является исполнителем более 100 международных проектов, охватывающих промышленность, сельское хозяйство, энергетику, нефтехимию, водную инженерию, коммуникации и горнодобывающие сферы. В компании, имеющей свои представительства в 140 странах, работают около 100 тыс. человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными