КУЛЬТУРА


Растет спрос на туры в Азербайджан после отмены ковидных ограничений

Растет спрос на туры в Азербайджан после отмены ковидных ограничений

Москва, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

Ассоциация туроператоров России (АТОР) отмечает рост спроса на туры в Азербайджан после отмены ковидных ограничений.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в сообщении ассоциации.

По данным туроператора «Веди групп», в первый день после объявления о снятии ограничений количество бронирований составило 75 проц от общего числа бронирований за месяц. Большая часть запросов приходится на майские праздники, туристы в основном интересуются экскурсионными поездками в Азербайджан.

Как подчеркивает директор по внутреннему рынку туроператора Coral Travel Алена Громова, Азербайджан всегда был популярен благодаря насыщенной экскурсионной и гастрономической составляющей, поэтому на майские праздники направление будет пользоваться хорошим спросом.

Эксперты напоминают, что в конце апреля в азербайджанской столице пройдет этап гонки «Формула-1», в связи с чем цены на размещение будут выше, а мест в отелях – меньше, чем обычно.

Участники туристического рынка сходятся во мнении, что открытие наземных границ Азербайджана с Россией не сильно повлияет на спрос и логистику туристов: более 90 проц путешественников добираются в Азербайджан именно авиатранспортом.

В BSI Group подчеркивают, что в Азербайджане всегда радушно принимали российских гостей. «Баку – атмосферный город, там есть, где погулять и что посмотреть, отличная гастрономия. В этом году добавился и еще один фактор – это шопинг. В столице Азербайджана большой выбор брендовых магазинов и торговых центров», – отмечают в компании.

По мнению экспертов BSI Group, Азербайджан будет востребован и как пляжное направление, так как в стране хорошие качественные отели и высокий сервис. Российские туристы охотно комбинируют экскурсионный отдых в Азербайджане с пляжным отдыхом на Каспийском побережье.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными