ОБЩЕСТВО


Рауф Гаджиев: В Азербайджане следует поощрять использование электрических и гибридных автомобилей

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Увеличение использования экологически чистых автомобилей является одним из эффективных способов снижения негативного воздействия транспортных средств на окружающую среду. Теперь в мире предпочитают электромобили и гибридные автомобили.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ заместитель министра экологии и природных ресурсов Рауф Гаджиев, стимулирование использования электрических и гибридных автомобилей, как транспортных средств с меньшим ущербом для окружающей среды, играет важную роль в ее защите: «В Азербайджане в результате внедрения и поощрения использования электромобилей и гибридных автомобилей также можно значительно сократить объем вредных веществ, выбрасываемых в окружающую среду. Поскольку большинство загрязнителей воздуха в стране и, в частности, в столице в настоящее время приходится на долю автотранспорта, по этой причине существует необходимость обновления автопарка страны. Электромобили и гибридные автомобили не только с экологической точки зрения чистые, но у них также расход топлива меньше».

По словам замминистра, в соответствии с Парижским соглашением по климату, Азербайджанская Республика поставила задачу к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 35 процентов. Одним из способов достижения этой цели является использование экологически чистого транспорта. В «Государственной программе по безопасности дорожного движения в Азербайджанской Республике на 2019–2023 годы» также отражены вопросы стимулирования использования экологически чистых транспортных средств.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными