ЭКОНОМИКА


Разработана концепция регулирования деятельности такси

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

Прошла встреча в формате видеоконференции, посвященная текущей ситуации и перспективам развития в сфере регулирования деятельности такси.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Бакинском транспортном агентстве, во встрече приняли участие представители министерств экономики, транспорта, связи и высоких технологий, Главного управления государственной дорожной полиции города Баку, специалисты Азербайджанского технического университета, представители гражданского общества и эксперты.

Было отмечено, что в прошлом Бакинское транспортное агентство приняло ряд мер по регулированию деятельности такси в пределах своих полномочий. Утверждены требования к такси и их водителям. В местах спроса такси, установлены остановки. Несмотря на проделанную работу, в этой сфере обслуживания есть ряд недостатков. В основном это связано с неопределенными тарифами, низкой рентабельностью таксистов, искусственной конкуренцией, низким качеством обслуживания, отсутствием статуса юридических и физических лиц, операторов call-центра.

С целью устранения таких случаев, Бакинское транспортное агентство разработало концепцию регулирования деятельности такси, совершенствование законодательства и создание эффективных механизмов контроля. В концепцию включены вопросы, связанные с созданием единого диспетчерского центра, введением тарифной системы и квот, а также совершенствованием предпринимательской деятельности. Отмечая важность концепции, участники подчеркнули значение данной встречи с точки зрения координации работы, проводимой по совершенствованию службы такси. На встрече были высказаны различные мнения и предложения по концепции. Было отмечено, что высказанные мнения будут учтены при дальнейшем усовершенствовании концепции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными