НОВОСТИ С ФРОНТА


Разрушение моего дома меня не беспокоит, главное, чтобы наши земли были освобождены – АЗЕРТАДЖ из подвергнутого вражескому обстрелу Мингячевира

Мингячевир, 5 октября, Магеррам Алиоглу, АЗЕРТАДЖ

Начиная с утра 27 сентября ВС Армении, совершив широкомасштабную провокацию, продолжают подвергать интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок расположенные в прифронтовой зоне позиции Азербайджанской армии и населенные пункты нашей страны.

Как сообщает командированный в регион корреспондент АЗЕРТАДЖ, грубо нарушающие нормы и принципы международного гуманитарного права ВС Армении, которые регулярно подвергают обстрелу гражданских лиц и села Азербайджана, наносят серьезный ущерб имуществу мирных жителей и инфраструктуре.

Вчера густонаселенные пункты находящегося в более чем 100 километрах от зоны боевых операций промышленного города Азербайджана Мингячевира с населением более 100 тыс. человек были подвергнуты ракетным ударам.

Напомним, что в Мингячевире расположены водохранилище и теплоэлектростанция. Избрание своей мишенью этого города открыто демонстрирует намерения врага. В результате артобстрела были повреждены дома жителей, пять человек были доставлены в больницы с ранениями различной степени.

Съемочная группа АЗЕРТАДЖ побывала в Мингячевире, запечатлела на камеру поврежденные дома.

Вынужденный переселенец из Агдама Ягуб Багиров, дом которого разрушился, сообщил, что инцидент произошел вчера ночью: «Мы сидели дома и смотрели телевизор. Вдруг в дом попал снаряд. В результате мой дом был поврежден, пострадали несколько членов моей семьи. Армянский фашист, вандал не может ничего сделать, кроме как избрать своей мишенью мирного жителя. Мы этого не боимся. Знаете почему? Потому что у нас есть непобедимая, мощная армия. Есть Верховный главнокомандующий. Мы верим в них. Иншаллах, с помощью Всевышнего все наши земли будут освобождены от оккупации. Разрушение моего дома не беспокоит меня. Главное, чтобы наши земли были освобождены, чтобы мы вернулись к родным очагам, где мы построим дом лучше этого».

Двоюродный брат потерпевшего, вынужденный переселенец из Агдама Муса Багиров, проживающий в городском поселке «Ени Хаят», сказал, что враг, который боится азербайджанского солдата, хочет компенсировать свои неудачи, избрав своей целью мирное население.

«Враг обстреливает мирных жителей, населенные пункты запрещенным видом оружия. Мы не боимся этого. Вражеские ракеты для нас ничто. Главное вернуть земли. Как сказал наш Президент, азербайджанский солдат прогоняет оккупанта как собаку. Наша победа не за горами».

Житель города Самандар Вердиев также уверен, что наша славная армия в скором времени водрузит флаг Азербайджана на наших оккупированных землях.

Отметим, что начиная с утра 27 сентября ВС Армении, совершив широкомасштабную провокацию, подвергли интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок расположенные в прифронтовой зоне позиции Азербайджанской армии и населенные пункты. Мишенью были избраны мирные жители, нанесен серьезный ущерб их домам, имуществу и инфраструктуре. С целью пресечения боевой активности ВС Армении, обеспечения безопасности мирного населения командование Азербайджанской армии приняло решение о начале контрнаступательных операций наших войск по всей линии фронта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными