РЕГИОНЫ


Разрушенный край - кадры из села Гияслы Агдамского района ФОТО ВИДЕО

Агдам, 6 января, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ 

Посещая освобожденные от оккупации города и села, становимся свидетелями совершенных армянами актов вандализма, испытываем чувства горького сожаления. Армяне разграбили, разрушили, уничтожили территории, которые держали под оккупацией в течение более 27 лет. Армянскому вандализму подверглись также принадлежащие нашему народу исторические и культурные памятники, кладбища. Это дает основание говорить, что армяне пытались стереть с лица земли как историческое прошлое земель наших предков, так и нашу духовную память.

Региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ побывал в селе Гияслы Агдамского района и снял на камеру следы армянского вандализма.

Село Гияслы, расположенное в 3 километрах от города Агдам, рядом с автомобильной дорогой Агдам-Агдере, некогда считалось одним из самых прекрасных и благоустроенных населенных пунктов района. В этом селе развивались растениеводство, виноградарство и животноводство. А сегодня здесь можно стать свидетелем только одного - армянского зверства. Разграбленные, разрушенные, сожженные дома являются показателем зверства, не имеющего аналога ни в каком уголке мира, ни в какой войне. В течение 27 лет армянские вандалы разграбили село, стерли ее с лица земли. Не осталось и следа от некогда находившихся в селе жилых домов, школы, детского сада, клуба, библиотеки, медпункта и др. Относящуюся к XVIII веку историческую мечеть в селе армяне использовали в качестве стойла для скота, а перед тем, как покинуть район, они сожгли эту мечеть.

Представляем душераздирающие кадры из села Гияслы Агдамского района.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными