РЕГИОНЫ


Разрушенный край - кадры из села Сарыджалы Агдама ФОТО

Агдам, 15 апреля, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Посещая освобожденные от оккупации города и села, становимся свидетелями совершенных армянами актов вандализма, испытываем чувства горького сожаления. Армяне разграбили, разрушили, уничтожили территории, которые держали под оккупацией в течение более 27 лет.

Региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ побывал в селе Сарыджалы Агдамского района и снял на камеру следы армянского вандализма. Село Сарыджалы расположено в 3 км к востоку от города Агдам, рядом с автомобильной дорогой Агдам-Агджабеди. Село было названо в честь Сары Алы - одного из представителей династии Джеванширов. Полное название села Дергяхлы Сарыджалысы, а в советское время село называлось Агдамкенд Сарыджалысы.

До оккупации в этом селе были развиты зерноводство, виноградарство, животноводство, коконоводство, птицеводство. В селе находились птицеводческая ферма, Карабахская птицеводческая станция, водохранилище, а также средняя школа, детский сад, библиотека. А сегодня здесь можно стать свидетелем только одного - армянского зверства. Разграбленные, разрушенные, сожженные дома являются показателем зверства, не имеющего аналога ни в каком уголке мира, ни в какой войне. В течение 27 лет армянские вандалы разграбили село, стерли ее с лица земли. Не осталось и следа от некогда находившихся в селе жилых домов, социальных строений. После оккупации в 1993 году села Сарыджалы армяне уничтожили и лесной массив площадью около 100 гектаров, состоящий из дубовых и ореховых деревьев.

Представляем кадры из села Сарыджалы Агдамского района, на которых отражены следы армянского варварства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными