РЕГИОНЫ


Разведчик, ценой собственной жизни спасший боевых товарищей

Бейляган, 29 апреля, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

22-летний герой Отечественной войны, разведчик Хаял Алиев проявил мужество в боях. Он уничтожил до 200 единиц живой силы и военной техники армян. Чтобы спасти товарищей, Х.Алиев в одиночку взорвал вражеский танк и возвысился на вершину шехидства.

По сообщению регионального корреспондента АЗЕРТАДЖ, Хаял Алиев родился 25 апреля 1999 года в селе Гахраманлы Бейляганского района. Он жил мечтой видеть наши земли свободными.

Отец шехида Салех Алиев с гордостью рассказывает о своем героическом сыне. Хаял служил разведчиком, прошел специальную подготовку. Когда началась Отечественная война, он одним из первых вступил в бой с вражескими силами. Его боевой путь начался в Физулинском районе. Точным огнем он уничтожил армянские опорные пункты, около 200 единиц живой силы и военной техники. В одном из боев он спас товарищей, в одиночку взорвав вражеский танк, а сам был убит снайперской пулей.

"Хаял был младшеньким в нашей семье. Он всегда отличался от сверстников. Его заветной мечтой было освобождение наших земель. Мой сын жил этой мечтой. Наши земли освобождены такими героями, как он", - говорит мать Хаяла - Офелия Гаджиева.

Сестра Хаяла - Жаля Алиева с гордостью вспоминает о своем отважном брате: “Он был бесстрашным. Слезы выступали на глаза Хаяла, когда он рассматривал хронику Ходжалинского геноцида. Движимый желанием поквитаться с врагом, Хаял одним из первых ринулся в бой с врагом. Он героически погиб в боях за Физули”.

Герой Отечественной войны Хаял Алиев был посмертно награжден медалями ”За Родину“, ”Отважный боец" и ”За освобождение Физули".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными