ПОЛИТИКА


Развитие эффективных и ответственных государственных структур

На проходившем в рамках Форума семинаре на тему «Развитие эффективных и ответственных государственных структур» рассматривался вопрос развития эффективных и ответственных государственных структур для достижения Целей устойчивого развития (ЦУР). 

Основной целью семинара, проходившего под модераторством глобального советника ООН по антикоррупции Анги Тимилсина, было обсуждение вопросов степени влияние коррупции на безуспешность в государственных структурах в достижении ЦУР, развитие эффективных, инклюзивных и ответственных государственных структур, предотвращение случаев коррупции в государственном секторе, способы развития индивидуальных, институциональных и других возможностей для ускорения подвижек в достижении ЦУР.

Заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджанской Республики Орхан Исаев отметил, что вопросы борьбы с коррупцией и ее негативными проявлениями являются одной из самых актуальных проблем современности и одним из самых актуальных вызовов, стоящих перед мировой общественностью. Без эффективной борьбы с коррупцией и ее негативными последствиями невозможно говорить об общественном благополучии, удовлетворении граждан и устойчивом развитии. И Азербайджан, в свою очередь, осознает значение и актуальность борьбы с этим социальным злом. В этой сфере осуществляются необходимые институциональные и законодательные реформы.

Орхан Исаев отметил, что являющаяся азербайджанским брендом модель «ASAN xidmət», признается на международном уровне в качестве лучшей практики по предотвращению коррупции. Самым же лучшим нашим успехом являются комплексные, последовательные и всесторонние реформы, осуществляемые в деле обеспечения прозрачности во всех сферах государственного управления.

Резидент-представитель Программы развития ООН в Азербайджане Алессандро Фракассетти отметил, что в государственных услугах стали широко использоваться технологии. Они приносят социальную пользу. Государства вкладывают инвестиции в цифровой потенциал. Эти страны по сравнению с другими достигают успеха в 3,6 раза больше. Оцифровывание государственных услуг уменьшает факты коррупции.

По словам Алессандро Фракассетти, в Азербайджане для достижения ЦУР обозначены приоритеты и принимаются меры. Он также указал на создание центров «ASAN xidmət», обеспечивающих эффективное и прозрачное предоставление государственных услуг из единого окна, и достижение успешных результатов.

Секретарь Комиссии по борьбе с коррупцией Азербайджанской Республики Кямал Джафаров отметил, что инновации являются одним из основных направлений достижений ЦУР. Он подчеркнул важность усвоения инноваций в государственных структурах и добавил, что необходимо воспользоваться успешным опытом структур, где преобладают инновации, например, опытом «ASAN xidmət».

Другие выступившие на семинаре рассказали о работе проделанной в их странах в сфере борьбы с коррупцией.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными