РЕГИОНЫ


Развитие экономических отношений между Россией и Азербайджаном идет ускоренными темпами

Сумгайыт, 30 января, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

Развитие экономических отношений между Россией и Азербайджаном идет ускоренными темпами. Эту динамику стимулируют встречи президентов двух стран и заседания межправительственных комиссий, последнее из которых прошло в декабре 2018 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эту оценку связям между двумя странами дал посол Российской Федерации в Азербайджане Михаил Бочарников в ходе ознакомительной поездки в Сумгайыт, организованной Министерством иностранных дел, Министерством экономического развития совместно с Администрацией Президента для глав дипломатического корпуса, аккредитованного в нашей стране.

В ходе знакомства с деятельностью Сумгайытского химико- промышленного парка, предприятий «SOCAR Полимир», «SOCAR Полипропилен», Карбамидного завода и др. посол выразил надежду, что запланированные в 2019 году встречи министров экономики двух стран дадут новый импульс развитию торговых отношений. Откроются новые горизонты экономических связей на базе новых проектов, в том числе и в области машиностроения. По словам дипломата, российская автомобилестроительная компания «Группа ГАЗ» намерена организовать автосборочное предприятие в Гаджигабульском районе.

«Промышленные предприятия Сумгайыта произвели на меня большое впечатление, здесь мы видим и вклад Российской Федерации, благодаря которому развивается наше экономическое сотрудничество. Уверен, что промышленные парки, развернув свою деятельность в полную силу, внесут большой вклад в дальнейшую индустриализацию Азербайджана», – сказал посол.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными