ПОЛИТИКА


Развитие парламентской дипломатии между Азербайджаном и Перу имеет важное значение

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ 

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров встретился с председателем Конгресса Перу Даниелем Энрике Салаверри Виллой. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

В ходе встречи министр Эльмар Мамедъяров выразил признательность парламенту Перу за справедливую позицию, выраженную в специальных заявлениях по Ходжалинскому геноциду, а также по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту. Он подчеркнул важность развития парламентской дипломатии между нашей страной и Перу.

В свою очередь, председатель Конгресса и принимающие участие во встрече председатель Комитета по вопросам культуры Конгресса и председатель группы дружбы Перу-Азербайджан, конгрессмен Далмиро Паломино Ортиз, конгрессмен Хуан Карлос дел Агила и член группы дружбы, конгрессмен Виктор Андрес Гарсиа Белаунде поделились приятными воспоминаниями о визите в Азербайджан, высоко оценили развитие нашей страны, ее вклад в развитие межкультурного диалога в мире.

На встрече также состоялись плодотворные обсуждения, охватывающие различные сферы отношений между Азербайджаном и Перу, а также, в целом, и с Латинской Америкой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными