ОБЩЕСТВО


Развиваются правовые связи между Азербайджаном и Турцией

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ

1 июня министр юстиции Фикрет Мамедов встретился с находящейся в нашей стране делегацией во главе с Генеральным прокурором Верховного суда Турции Бекиром Шахином.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, подчеркнув на встрече самый высокий уровень азербайджано-турецких связей, министр отметил, что наши дружественные и братские отношения успешно развиваются в соответствии с принципом общенационального лидера Гейдара Алиева «Одна нация, два государства», констатировал исключительную роль в укреплении этих связей президентов Ильхама Алиева и Реджепа Тайипа Эрдогана. Он сказал, что, как отметил глава нашего государства, в мире нет стран, столь близких, как Азербайджан и Турция. В 44-дневной Отечественной войне турецкий народ во главе с Президентом Турции находился рядом с Азербайджаном, с первых дней все высокопоставленные лица братской страны, в том числе министр юстиции Абдулхамит Гюль, выразили моральную и политическую поддержку нашей стране.

Выразив удовлетворение от первого визита в Азербайджан, Генеральный прокурор Турции поздравил в связи освобождением от оккупации наших земель. Он сказал, что во время войны всегда находился в контакте с азербайджанскими коллегами и непосредственно отслеживал события, выразил большую радость в связи с победой Азербайджана. Генеральный прокурор отметил, что радость Азербайджана – это радость всего турецкого народа.

На встрече было подчеркнуто развитие связей, опирающихся на богатую договорно-правовую базу, тесное двустороннее, а также в рамках международных организаций сотрудничество судебных, правовых и прокурорских органов двух стран, дальнейшие перспективы, выражена уверенность в том, что визит придаст дополнительный стимул углублению взаимной деятельности.

В то же время, состоялся обмен мнениями о судебно-правовых реформах, затронут прозрачный выбор судей в Азербайджане, поддержка братской страны в их обучении, плодотворность других совместных мер. Сообщив о продолжении судебных реформ в своей стране, Бекир Шахин подчеркнул значение обмена хорошим опытом в этой сфере.

Министр также поздравил новоназначенного посла Турции в нашей стране Джахита Бахчи, принимавшего участие во встрече, пожелал ему успехов в деятельности.

Гости ознакомились в министерстве с музеем, пополненным новыми экспонатами, отражающими историю и современное развитие азербайджанской юстиции, а также посмотрели стенды, посвященные Великой Победе, завоеванной под руководством Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в Отечественной войне, а также азербайджано-турецким отношениям.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными