МИР


Развязка конфликта отложена до июля

Берлин, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

Развязка в остром конфликте между главой немецкого правительства Ангелой Меркель и ее министром внутренних дел Хорстом Зеехофером отложена до начала июля. Как передает АЗЕРТАДЖ, министр согласился дождаться итогов предстоящего 28-29 июня саммита ЕС прежде, чем принимать односторонние меры по ограничению притока мигрантов в Германию.

Спор между лидерами двух из трех партий правящей коалиции — Меркель возглавляет Христианско-демократический Союз (ХДС), а Зеехофер, — Христианско-социальный Союз (ХСС) — разгорелся из-за того, что министр намерен закрыть немецкие границы для беженцев без документов или уже зарегистрированных в какой-либо другой стране ЕС. Меркель же считает, что такая мера противоречит европейским нормам предоставления убежища и немецкому законодательству, а кроме того, несправедлива по отношению к таким странам, как Греция и Италия.

Напомним, в конце прошлой недели Зеехофер пригрозил, что он уже в этот понедельник, 18 июня, воспользуется имеющимися у него полномочиями министра внутренних дел и единолично распорядится не впускать в Германию беженцев без паспортов или с регистрацией в других странах ЕС.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными