ОБЩЕСТВО


Реабилитационный центр, оснащенный новейшим оборудованием, с завтрашнего дня будет обслуживать раненых военнослужащих ВИДЕО

Баку, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

Президент Ильхам Алиев всегда уделяет особое внимание охране здоровья граждан. По поручению главы государства Министерством здравоохранения был построен восьмиэтажный реабилитационный центр. По инициативе Первого вице-президента Мехрибан Алиевой было принято решение, что центр будет обслуживать раненых военнослужащих. Министерства здравоохранения и обороны поддержали эту инициативу и принято решение, что с завтрашнего дня в этом центре будут оказывать услуги военнослужащим, раненным в Отечественной войне. Уверен, что наши военнослужащие, прошедшие реабилитацию в этом центре, скоро поправятся.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил пресс-секретарь Минздрава Парвиз Абубекиров.

По словам генерального директора центра Мурсала Мурсалова, в реабилитационном центре предусмотрено одновременное обслуживание 200 военнослужащих: «Здесь военнослужащим будут оказаны реабилитационные, физиотерапевтические и другие медицинские услуги. Центр оснащен новейшим оборудованием, которое имеется не во всех медучреждениях нашей страны. В то же время пациентов будут обслуживать высококвалифицированные врачи. В центре в основном получат лечение пациенты с проблемами опорно-двигательной системы и специалисты сделают все возможное, чтобы в ближайшем будущем вернуть их к нормальной жизни. Основная цель - добиться реабилитации, лечения и возвращения к нормальной жизни людей с ограниченной подвижностью».

По словам гендиректора, центр предусматривает возвращение к нормальной жизни тех, кто полностью или частично потерял подвижность конечностей, и людей с психическими проблемами: «В первую очередь необходимо нормализовать психологическое состояние тех, кто во время войны получил тяжелые травмы нижних и верхних конечностей или потерял их. Война только окончилась, и обеспечение протезами будет производиться на следующем этапе. Прием пациентов будет осуществляться на основании направлений Минобороны. Реабилитационный период составит не менее двух недель. Однако не исключено, что этот срок будет продлен».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными