СПОРТ


«Реал Мадрид» потерял очки в матче с «Хетафе»

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

"Реал" сыграл вничью с "Хетафе" со счетом 0:0 в гостевом матче 33-го тура чемпионата Испании по футболу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», "Реал" прервал свою победную серию в чемпионате страны, которая составляла четыре матча. Команда из Мадрида не проигрывает во всех турнирах на протяжении 15 матчей.

В турнирной таблице "Реал" занимает второе место, набрав 67 очков. Команда уступает лидирующему "Атлетико", который ранее в воскресенье разгромил "Эйбар" со счетом 5:0, три очка. На третье месте идет "Барселона", которая набрала 65 очков и имеет матч в запасе. "Хетафе" с 31 очком идет 15-м.

В следующем туре Реал сыграет с Кадисом, а Хетафе, который остался на 15-ом месте, попытается отобрать очки у Барселоны.

В рамках одного из центральных матчей 33-го тура испанской Ла Лиги Реал Сосьедад дома уступил Севилье (1:2).

Счет в матче на пятой минуте открыл Карлос Фернандес. Но Севилья отыгралась достаточно быстро усилиями Фернандо, а через несколько минут и вовсе вышла вперед. Гол забил Эн-Несири.

Во втором тайме обе команды играли в привлекательный футбол, но больше голов не забивали.

Осасуна в домашних стенах уверенно обыграла Эльче со счетом 2:0.

Хозяева по разу отличились в каждом из таймов. На 38-й минуте забил Барха, а на 68-й минуте мяч от Гонсалеса залетел в ворота гостей. Автогол.

Мадридский Атлетико в рамках 33-го тура испанской Ла Лиги разгромил Эйбар со счетом 5:0.

В первом тайме было забито два гола. Оба мяча забил Корреа на 42-й и 44-й минуте.

Во второй половине игры подопечные Симеоне забивать начали уже со старта. На 49-й Карраско, на 53-й Льоренте, а на 68-й тот же Льоренте оформил дубль.

Таким образом "матрасники" остались на первом месте, а Эйбар остается на последнем месте в турнирной таблице.

Алавес дома обыграл Уэску со счетом 1:0.

Единственный результативный удар от Баттальи на 85-й минуте принес хозяевам заветные три очка, которые помогли им выбраться из зоны вылета.

Второй раз за две недели в Испании состоялся финальный матч Кубка Короля, и в этот раз разыгрывался трофей сезона-2020/21.

Атлетик из Бильбао получил прекрасный шанс выиграть этот трофей после недавнего поражения от Реал Сосьедада (0:1) в финале турнира, однако в этот раз соперник был более грозным – Барселона.

С первых же минут встречи "сине-гранатовые" взяли мяч под свой контроль и активно атаковали, а баски всеми силами защищались.

Шикарный момент был у Барселоны уже на пятой минуте — Месси отпасовал на Де Йонга, но после удара Френки мяч попал в стойку. Затем своими шансами забить не воспользовался и сам Месси.

На протяжении всего первого тайма каталонцы постоянно атаковали, и лишь несколько контратак было у Атлетика, при этом не особо опасных. Однако забить Барселоне в первые 45 минут встречи так и не удалось.

Зато во втором тайме подопечные Рональда Кумана буквально уничтожили соперника. Первые 15 минут второй половине встречи баски держались, продолжая ставить "автобус", но Барселона сумела его обойти.

На 60-й минуте каталонцы все же открыли счет — Месси развил атаку, отпасовал на правый фланг на де Йонга, который идеально переправил мяч в центр штрафной соперника на Гризманна, который замкнут передачу – 0:1.

Спустя три минуте де Йонг уже сам забил – Жорди Альба великолепно переправил мяч в штрафную, где Френки головой отправил "круглого" в сетку – 0:2.

После этого тренер Атлетика решил провести сразу три замены, но это ничуть не помогло. А Барселона забила вновь – на 68-й минуте отличился уже Лионель Месси, а голевую передачу себе в актив вновь записал де Йонг.

Окончательно баски сломались спустя три минуты, когда Месси оформил дубль. Гризманн увидел Альбу на левом фланге, тот пробежал вперед и отдал на аргентинца, который уверенно забил – 0:4.

Примечательно, что даже имея такое существенное преимущество, Барселона ничуть не сбавляла оборотов и продолжала атаковать. И это привело к еще одному голу.

На 86-й минуте Месси отдал пас вперед на Гризманна, тот на выходе один на один переиграл голкипера и спокойно отправил мяч в пустые ворота. Но VAR зафиксировал офсайд при передаче и этот гол не был засчитан.

В конце встречи Атлетик попытался забить хотя бы гол престижа, но все попытки оказались тщетными. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу Барселоны, которая завоевала свой 31-й Кубок Короля и, что самое главное, свой первый трофей за последние два гола.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными