СПОРТ


«Реал» готов продать Варана

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

«Реал» не собирается удерживать Рафаэля Варана, а потому готов выслушать предложения по футболисту, сообщает Marca.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Как утверждает источник, "королевский клуб" готов отпустить французского футболиста за 50 миллионов евро.

Причиной такого отношения со стороны Реала является отсутствие заинтересованности Варана в продлении контракта.

На французского защитника претендуют Манчестер Юнайтед, Пари Сен-Жермен, Ювентус и Челси.

В новом сезоне Рафаэль Варан принял участие в 24-х матчах своей команды, не отметившись результативными действиями.

Рамоса, с которым не спешат вступать в активную фазу переговоров о продлении контракта.

В новом сезоне Рафаэль Варан принял участие в 24-х матчах своей команды, не отметившись результативными действиями.

Следующая игра мадридского Реала, с возможным участием француза, пройдет 30 января, когда коллектив Зинедина Зидана встретится на своем поле с Леванте.

Защитник национальной сборной Франции (71 матч, 5 голов) за 10 сезонов в Реале сыграл 329 матчей во всех турнирах и забил 15 мячей. Начинал профессиональную карьеру Рафаэль в Лансе (24, 2).

Ранее сообщалось что, «Манчестер Юнайтед» интересен защитник «Наполи» Калиду Кулибали.

6 ноября Варан был вызван в первую команду «Ланса» на матч с «Монпелье». Он тренировался с командой в течение всей недели, и, из-за повреждения центрального защитника Аллаэдинье Яхьи, Варан начал матч в стартовом составе. В матче он сыграл все 90 минут, когда «первые французы» победили дома 2-0. В течение следующих двух матчей, Варан, наряду с несколькими молодыми игроками провел на скамье запасных, из-за встреч в Марселе и Лилле.

Летом 2011 года мадридцы выкупили футболиста за 10 млн евро. 27 июня Варан подписал шестилетний контракт с «Реалом».

Дебют Варана в Ла Лиге произошёл в матче с «Расингом». Варан провел на поле все 90 минут, а матч закончился со счётом 0-0. В следующем матче с «Райо Вальекано» Варан так же вышел в стартовом составе, провел все 90 минут на поле и забил свой первый гол за «Реал Мадрид» на 67 минуте, его команда тогда победила 6-2. Всего в Чемпионате Испании Варан провел 167 матчей, 100 раз провел полный матч, 67 раз выходил на замену и ни разу не получал карточек. В Лиге Чемпионов Варан сыграл 4 матча: 3 в групповом этапе и 1 в 1/4 финала. В кубке Испании Варан сыграл всего 2 матча и забил 2 гола в ворота «Барселоны».

Варан вызывался в сборную Франции до 17 лет, но не сыграл за неё официальных матчей. В своей дебютной игре за сборную Франции до 18 лет против датчан он отличился голом. 3 февраля 2011 года Рафаэль был вызван в молодёжную сборную Франции на матч против сборной Словакии. Он описал это приглашение как «большой сюрприз». В итоге французы одержали победу со счётом 3:1, Варан провёл на поле весь матч.

В составе молодёжной сборной Рафаэль принимал участие в отборе на чемпионат Европы 2013. 2 сентября 2011 года он сыграл в гостевом матче против Латвии (французы одержали победу со счётом 3:0). С таким же счётом 10 ноября Франция обыграла у себя дома Румынию.

Так же Варан принял участие в домашнем матче против Казахстана 7 октября, гостевом матче против Румынии 11 октября и домашнем матче против Словакии 14 ноября, в котором забил гол. Во всех этих матчах Франция одержала победу, причём соперники не смогли забить ей ни одного мяча.

1 июня 2012 года французы снова «всухую» одолели Латвию в домашнем матче, а 7 сентября потерпели первое поражение в гостевом матче со словаками (2:1). Единственный гол французов был забит Вараном.

В стыковых матчах соперником Франции стала Норвегия. Первый матч, состоявшийся 12 октября 2012 года в Гавре, французы выиграли благодаря единственному голу Варана (1:0). Однако в ответном матче 16 октября сборная Франции уступила норвежцам со счётом 3:5 и не смогла пройти дальше.

В «Меце» Кулибали привлекался к играм с командой до 19 лет, которой сенегалец помог выиграть Кубок Гамбарделла в сезоне 2009/10, по пенальти обыграв молодёжную команду «Сошо» в финале. Перед началом сезона 2010/11 Кулибали подписал свой первый профессиональный контракт с клубом, сроком на 1 год. 20 августа 2010 года в матче против «Ванна» он дебютировал за команду в Лиге 2. 15 апреля 2012 года в поединке против «Клермона» Калиду забил свой первый гол за «Мец».

29 июня 2012 года Кулибали перешёл в бельгийский «Генк», подписав четырёхлетний контракт. 23 августа 2012 года Кулибали дебютировал за новый клуб в матче Лиги Европы УЕФА против «Люцерна». 26 августа в матче против «Зюльте-Варегем» он дебютировал в Жюпиле лиге. 23 декабря в поединке против «Андерлехта» Калиду забил свой первый гол за новую команду. В 2013 году Кулибали помог клубу выиграть Кубок Бельгии.

Летом 2014 года Калиду перешёл в итальянский «Наполи». Контракт был подписан на четыре года, сумма трансфера составила 10 млн. евро. 31 августа в матче против «Дженоа» он дебютировал в Серии А. 19 августа Кулибали дебютировал в отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА, в котором «Наполи» сыграл вничью с «Атлетик Бильбао» 24 сентября в поединке против «Палермо» Кулибали забил свой первый гол за неаполитанцев. В 2014 году Калиду стал обладателем Суперкубка Италии в составе «Наполи». Летом 2016 года Кулибали активно интересовался лондонский «Челси», но из-за высоких денежных требований со стороны президента неаполитанцев, «Челси» отказался от трансфера и футболист остался в Италии. После закрытия трансферного окна Калиду продлил контракт с «Наполи» до 2021 года. Сумма отступных составила 90 млн. евро.

В 2011 году Кулибали попал в заявку молодёжной сборной Франции на участие в молодёжном Чемпионате мира в Колумбии. На турнире он сыграл в матчах против сборных Колумбии, Южной Кореи, Мали, Нигерии, Португалии и Мексики.

В 2015 году Калиду получил приглашение выступать за свою историческую родину — Сенегал и принял его. 8 сентября в товарищеском матче против сборной ЮАР он дебютировал за сборную Сенегала.

В 2017 году Кулибали принял участие в Кубке Африки в Габоне. На турнире он сыграл в матчах против сборных Зимбабве, Туниса и Камеруна.

В мае 2018 года Кулибали был вызван на чемпионат мира в России. На турнире сенегалец провёл все три матча отборочного этапа против сборной Польши, сборной Японии и сборной Колумбии, но в итоге Сенегал вылетел с турнира, уступив место в плей-офф сборной Японии и сборной Колумбии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными