СПОРТ


«Реал» готов продать летом нападающего Йовича

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

«Реал» намерен расстаться с нападающим Лукой Йовичем. Испанский клуб постарается продать 24-летнего серба летом, сообщает Mundo Deportivo.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сам футболист хотел бы вернуться в Германию, где интерес к нему проявляла «Боруссия» из Дортмунда.

Йович перешел в мадридский «Реал» из франкфуртского «Айнтрахта» в 2019 году. В нынешнем сезоне сербский форвард принял участие в 13 матчах испанской примеры, забил 1 гол и отдал 2 результативные передачи.

Контракт нападающего с мадридским клубом рассчитан до 30 июня 2025 года.

Йович перешел в Реал летом 2019-го из Айнтрахта за 60 млн евро. В текущем сезоне 22-летний игрок провел 24 поединка в футболке "сливочных", отличившись двумя голами и двумя ассистами.

По информации источника, руководство «Реала» теряет терпение по отношению к Йовичу, который, помимо низкой результативности, нарушает дисциплину. Ранее сообщалось, что 22-летний форвард, который восстанавливается от перелома ноги, устроил барбекю с друзьями, несмотря на действие карантина, введенного из-за угрозы распространения COVID-19.

При этом миланцы рассматривают Йовича в качестве наследника Златана Ибрагимовича и хотят воссоединить серба с его бывшим одноклубником по «Айнтрахту» Анте Ребичем.

«Милан» готов предложить Йовичу годовой оклад в размере 5 миллионов евро, что может стать самой большой зарплатой в клубе.

Серб считает, что ему в нынешнем сезоне не хватило игрового времени, что показать все, на что он способен, и поэтому рассчитывает заслужить доверие тренерского штаба в новом году.

Также отмечается, что если ему это не удастся, то он готов покинуть Мадрид и найти себе новый клуб.

28 мая 2014 года Лука дебютировал за белградский клуб, выйдя на замену в игре с «Войводиной». Спустя всего три минуты после своего выхода на поле Йович отметился забитым голом, побив предыдущий рекорд Деяна Станковича и став самым молодым игроком, когда либо забивавшим за «Црвену Звезду». Этот матч стал для Йовича единственным в сезоне, но уже в следующих двух сезонах молодой нападающий стал чаще появляться на поле и яркой игрой заставил обратить на себя внимание более сильных клубов. Испанский «Атлетико Мадрид» предлагал за него 2,5 млн евро, но получил отказ.

27 июня 2017 года Йович был отправлен в аренду в немецкий «Айнтрахт» сроком на два года с правом дальнейшего выкупа. Большую часть своего первого сезона в Германии Йович был запасным игроком, но, выходя на замены, хорошо проявлял себя в атаке, забив 8 голов в Бундеслиге, а также победный гол в полуфинале Кубка Германии с «Шальке 04».

В сезоне 2018/19 стал основным нападающим «Айнтрахта» и начал регулярно забивать. 20 октября 2018 года он оформил пента-трик в ворота «Фортуны» (7:1), став самым молодым игроком в истории Бундеслиги, которому удалось достичь подобного результата.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными