СПОРТ


«Реал» может продать Крооса и купить Погба

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Реал» проявляет интерес к французскому полузащитнику «Манчестер Юнайтед» Полю Погба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным источника, «Королевский клуб» может продать полузащитника Тони Крооса и подписать двух хавбеков – Орельена Тчуамени («Монако») и Поля Погба («Манчестер Юнайтед»).

Напомним, Погба перешёл в «Манчестер Юнайтед» из «Ювентуса» в 2016 году. Сумма трансфера составила € 100 млн. В нынешнем сезоне 29-летний полузащитник принял участие в 20 матчах английской Премьер-лиги, забил один гол и отдал девять результативных передач. На данный момент трансферная стоимость французского футболиста оценивается в € 55 млн.

Ранее сообщалось, что Погба больше не сыграет за клуб из-за травмы, полученной в перенесённом матче 30-го тура АПЛ с «Ливерпулем» (0:4).

Кроос дебютировал за «Байер» 28 февраля в матче против «Ганновера» (0:1). Вышел под занавес матча на 78-й минуте. 12 апреля Впервые вышел в стартовом составе против «Вердера» (1:1). Кроос отметился голевой передачей на Барнетту на 11-й минуте матча. В следующем туре Кроос забил первый гол за «Байер» в ворота «Вольфсбурга» (1:2). В Бундеслиге «Байер» занял 9 место. Кроос, включая матчи за «Баварию», сыграл в 17-ти матчах, провёл на поле 872 минуты, забил один гол и отдал одну результативную передачу. По окончании сезона «Байер» продлил аренду до конца следующего сезона.

Сезон 2009/10 для Крооса сложился успешно. Он стал одним из лидеров команды. Первым матчем в Бундеслиге стала игра первого тура, в которой «Байер» сыграл вничью с «Майнцем». Кроос вышел на поле с первых минут и был заменён на 62-й минуте. 29 августа отдал первый в сезоне голевой пас, а «львы» победили «Бохум» 2:1. 3 октября Кроос забил первый гол в сезоне, отличившись в ворота «Нюрнберга» уже на 2-й минуте матча (4:0). 31 октября Кроос забил свой второй мяч в чемпионате, поразив на Фельтинс-Арене ворота «Шальке» (2:2). В следующем матче 6 ноября Кроос забил гол в ворота «Айнтрахта» (4:0). 29 ноября Кроос отдал две голевые передачи в матче против «Штутгарта» (4:0) 19 декабря сделал дубль в ворота «Боруссии» Мёнхенгладбах (3:2). «Байер» закончил первый круг на первом месте, не проиграв ни одного матча. Второй круг чемпионата «Байер» также начал уверенно, обыграв «Майнц» 4:2. Кроос забил гол и сделал голевую передачу. В следующем туре забил гол и дважды ассистировал партнёрам в игре против «Хоффенхайма». Постепенно «львы» стали сбавлять обороты и пропустили вперёд «Баварию», а ещё через время «Вердер» и «Шальке». «Байер» завершил сезон на четвёртом месте. Кроос появлялся на поле в 33-х матчах (26 в основе), сыграл 2358 минут, забил 9 голов и отдал 10 голевых передач. Прогресс молодого игрока не остался не замеченным и в национальной команде. Кроос поехал вместе со сборной Германии на чемпионат мира в ЮАР. По окончании сезона Кроос, принадлежавший «Баварии», вернулся в стан мюнхенцев.

 

 

 

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными