СПОРТ


«Реал» не может договориться с Рамосом о продлении контракта

Баку, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

Защитник и капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос по-прежнему не может найти компромисс в переговорах с руководством "сливочных" по поводу нового контракта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, по информации источника, руководство мадридского клуба не довольно тем, что Рамос призывал игроков не соглашаться на понижение зарплат из-за пандемии коронавируса.

По мнению Серхио, Реал призвал к экономии не из-за последствий коронавируса, а для того, чтобы собрать средства на трансфер нападающего ПСЖ Килиана Мбаппе.

Также отмечается, что за последние месяцы у футболиста испортились отношения с президентом Реала Флорентино Пересом.

Напомним, Реал предложил испанцу контракт на один год с понижением зарплаты, тогда как сам Серхио требует соглашение на два года и готов снизить оклад только на 10 процентов.

Рамос выступает в составе "сливочных" с 2005 года. В минувшем сезоне он провел 21 матч, в которых забил четыре гола и отдал один ассист.

Рамос перешел в «Реал» в 2005 году. Он принял участие в 640 матчах, в которых забил 91 мяч и отдал 38 голевых передач. Действующее соглашение защитника с командой рассчитано до 2021 года.

Уже в первом же сезоне 19-летний футболист выиграл конкуренцию за место правого защитника и стал игроком стартового состава королевского клуба, а на следующий год выиграл первый крупный титул в карьере, став чемпионом Испании. 10 марта 2007 года Серхио на «Камп Ноу» забил один из голов в ворота «Барселоны», а матч закончился со счётом 3:3. Именно эта ничья позволила «Реалу» стать чемпионом, поскольку при равенстве очков мадридцы обошли каталонцев за счёт лучшего показателя личных встреч. В дальнейшем Рамос ещё не раз забивал голы в важнейших играх своего клуба.

Помимо родной для себя позиции правого защитника Рамос в скором времени освоил игру на противоположном фланге, а также в центре защиты и полузащиты. Примерно с 2010 года он окончательно переместился с правого фланга в центр обороны. После ухода из клуба Икера Касильяса летом 2015 года именно Рамос стал капитаном «сливочных». Выступая за «Реал» Серхио неоднократно признавался лучшим защитником чемпионата Испании.

В 2014 году «Реал» впервые за двенадцать лет сумел одержать победу в Лиге чемпионов. При этом голы Рамоса сыграли большую роль в этом триумфе. 29 апреля 2014 он помог своей команде выйти в финал, оформив дубль в ворота действующего обладателя титула мюнхенской «Баварии», а в финальном матче с земляками из «Атлетико Мадрид» именно Серхио сравнял счёт на 93-й минуте ударом головой, переведя игру в дополнительное время. В итоге «сливочные» сумели переломить ход матча и выиграть его со счётом 4:1. Всё это, кроме того, сопровождалось надёжной игрой в обороне.

Два года спустя «Реал» повторил этот успех, причём соперником по финалу вновь оказался «Атлетико». На этот раз Серхио не только отметился забитым голом (именно ему удалось открыть счёт), но еще и реализовать свою попытку в серии пенальти. По итогам обоих финалов Рамос был признан лучшим игроком матча. Более того, в матче за Суперкубок УЕФА защитник вновь спас свою команду от поражения, сравняв счёт на 93-й минуте, вновь став лучшим игроком матча.

Другой стороной игры Рамоса являются нередкие грубость и симуляция. В феврале 2018 года он установил своеобразный рекорд Примеры, получил за карьеру 163-ю жёлтую карточку. При этом его симуляция в финале Лиги чемпионов 2017 года привела к удалению игрока «Ювентуса» Хуана Куадрадо, а в финале 2018 года он грубым приёмом вывел из игры лидера «Ливерпуля» Мохаммеда Салаха. В обоих случаях испанец остался безнаказанным.

Летом 2004 года Серхио стал чемпионом Европы в составе юношеской сборной Испании для игроков не старше 19 лет.

26 марта 2005 года Рамос дебютировал в составе сборной Испании, выйдя на замену в поединке против сборной Китая (3:0) в возрасте 18 лет. Серхио стал первым футболистом с 1941 года, который играл за сборную Испании в столь юном возрасте: ранее этого добился вратарь Хуан Акунья. Через некоторое время Серхио попал в стартовый состав на отборочный матч чемпионата мира-2006 с Сербией и Черногорией. С тех пор он стал основным защитником команды Луиса Арагонеса. 13 октября 2005 года забил свой первый мяч за сборную, оформив дубль в ворота сборной Сан-Марино (6:0). Приход Рамоса в сборную совпал с завершением международной карьеры Мичела Сальгадо, и Рамос стал основным правым защитником сборной Испании. После того как международную карьеру завершил ещё и Карлес Пуйоль Рамос переместился в центр обороны, составив связку с защитником «Барселоны» Жераром Пике.

Начиная с 2006 года Рамос на семи крупных турнирах (чемпионатах мира 2006, 2010, 2014 и 2018 годов, а также чемпионатах Европы 2008, 2012 и 2016) сыграл 32 из 34 матчей своей команды. По итогам двух из трёх победных для испанцев турниров Рамос включался в их символические сборные. После ухода из сборной Икера Касильяса в 2016 году, Серхио, как и в «Реале», унаследовал от него капитанскую повязку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными