СПОРТ


«Реал» отпустил Хамеса в «Эвертон» бесплатно

Баку, 15 января, АЗЕРТАДЖ

Мадридский «Реал» бесплатно отпустил полузащитника Хамеса Родригеса в «Эвертон» минувшим летом. Об этом сообщает Marca со ссылкой на спортивного директора «ирисок» Марсель Брандс. Он заявил, что колумбиец приехал в Ливерпуль на правах свободного агента.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, данную информацию подтвердили в «Банфилде» – клубе, который должен получать проценты от перепродажи Хамеса. Главный казначей клуба Игнасио Уска заявил, что «Банфилд» ничего не получил после перехода футболиста в «Эвертон». По всем официальным документам колумбиец покинул Мадрид на правах свободного агента.

Ранее сообщалось, что «Реал» отпустил Йовича в его бывший клуб.

Лучший бомбардир чемпионата мира-2014 завоевал восемь чемпионских титулов в четырех странах, а также выиграл Лигу Европы с Порту и две Лиги чемпионов с Реалом.

Ранее Эвертон укрепил полузащиту команды, подписав хавбека Наполи Аллана.

В текущем сезоне Хамес провел 14 поединков в футболке "сливочных", отличившись одним голом и двумя ассистами.

Хамес Родригес — воспитанник клуба «Энвигадо». В составе молодёжной команды он в 2004 году выиграл Кубок Пони. Во второй половине 2006 года, в возрасте 15-ти лет, Родригес дебютировал в основном составе «Энвигадо». В следующем году Хамес забил свой первый мяч на профессиональном уровне. В том же сезоне он помог своей команде выиграть второй дивизион чемпионата Колумбии. А также вызвался в состав юношеской сборной страны, за которую провёл 11 игр и забил 8 голов.

В январе 2008 года Родригес перешёл в аргентинский клуб «Банфилд». 7 февраля 2009 года он дебютировал в составе клуба в матче с «Годой-Крус» (1:1). ‪‪‪27 февраля Хамес забил свой первый мяч в составе команды, поразив ворота «Росарио Сентраль». Родригес таким образом побил сразу два рекорда: он сначала стал самым молодым иностранным игроком в истории аргентинского чемпионата, который дебютировал в матче чемпионата, а затем побил второй рекорд, став самым молодым иностранным игроком, забивавшим в аргентинском первенстве. В Апертуре 2009 Родригес стал твёрдым игроком основы «Банфилда», регулярно выходя на поле. А ‪‪‪26 сентября он забил победный гол в ворота «Ньюэллс Олд Бойз», который принёс команде победу и в чемпионате страны, ставшую первой в многолетней истории клуба.

В декабре 2009 года Хамесом, считавшимся одним из самых перспективных игроков Южной Америки, серьёзно заинтересовался итальянский клуб «Удинезе», который был готов выплатить 3 млн долларов за 50 % контракта футболиста. Однако сделка сорвалась. 6 июля 2010 года Родригес перешёл в португальский клуб «Порту» за 5,1 млн евро с сохранением «Банфилдом» 30 % прав на игрока. Контракт был подписан на 4 года. 18 июля он дебютировал в составе клуба в товарищеском матче с «Аяксом», в той же игре колумбиец забил и свой первый гол в новой команде, ставший во встрече единственным. Первый мяч Хамес забил в первом официальном матче за «Порту», поразив ворота «Маритиму», в той же игре он сделал две голевые передачи. 15 декабря 2010 года Родригес забил свой первый мяч на европейской арене, поразив ворота софийского «ЦСКА». В первом же сезоне вместе с клубом полузащитник отпраздновал победу в Суперкубке Португалии, чемпионате страны и Лиге Европы. 14 июня 2011 года Родригес продлил контракт с клубом до 2016 года; в контракт был включён пункт, по которому потенциальный покупатель футболиста будет вынужден выплатить сумму в 45 млн евро. В следующих двух сезонах Хамес также становился чемпионом Португалии, являясь основным игроком «Порту».

24 мая 2013 года французский «Монако» купил Родригеса за 45 млн евро и его одноклубника Жоау Моутинью за 25 млн евро. Оба игрока заключили пятилетние соглашения. ‪‪‪10 августа в матче с «Бордо» состоялся дебют колумбийца за «монегасков». ‪‪‪30 ноября Родригес забил первый гол за «Монако», поразив ворота «Ренна». В свой первый и единственный сезон во Франции Родригес не сумел выиграть трофеев, однако его клуб занял 2-е место в чемпионате, а сам полузащитник принял участие практически во всех матчах чемпионата и был одним из лидеров команды.

22 июля 2014 года «Реал Мадрид» официально подтвердил переход полузащитника «Монако» Хамеса Родригеса. Подробности и финансовые детали сделки не сообщались. По неофициальной информации, Родригес подписал соглашение с «Реалом» на шесть лет, по которому его ежегодный оклад будет составлять 7 млн евро. Трансфер игрока обошёлся мадридскому клубу примерно в 80 млн евро.

‪‪‪12 августа Хамес официально дебютировал за «Реал», выйдя в стартовом составе на матч за Суперкубок УЕФА против «Севильи». А уже ‪‪‪19 августа Родригес сумел забить первый гол за «сливочных», поразив ворота «Атлетико Мадрид» в матче за Суперкубок Испании. ‪‪‪16 сентября Родригес дебютировал за «Реал» в Лиге чемпионов для Реала отыграв весь матч против Базеля и отличившись в нём забитым мячом. ‪‪‪20 сентября Хамес забил свой первый мяч в Примере, в матче против Депортиво, где он также отличился голевой передачей.

Всего же в своём первом сезоне колумбиец 46 раз выходил на поле, отличившись семнадцатью забитыми мячами, по его итогам заработав награду «лучшего полузащитника лиги».

11 июля 2017 года мюнхенская «Бавария» сообщила о договоренности с «Реал Мадрид» о переходе Хамеса в немецкий клуб. «Бавария» арендует колумбийского футболиста на два сезона с последующим правом выкупа. «Бавария» сможет выкупить права на футболиста за € 40 млн в 2019 году. Как сообщает издание Marca, при этом зарплата колумбийца составит € 6 млн. 5 июня 2019 года Хамес прибыл на базу клуба «Реал Мадрид», вернувшись из аренды.

В составе национальной сборной Хамес стал одним из самых ярких игроков чемпионата мира 2014 года. Он забивал в каждом из пяти матчей турнира: на групповом этапе — в ворота Греции, Кот-д’Ивуара и Японии (также в этом матче отметился двумя голевыми передачами), ‪‪в 1/8 финала — в ворота Уругвая (отметился дублем), ‪‪‪в 1/4 — Бразилии (с пенальти). По итогам чемпионата Родригес стал лучшим бомбардиром чемпионата (с шестью забитыми мячами) и был включён в состав символической сборной чемпионата.

Летом 2019 года Хамес был приглашён в сборную для участия в Кубке Америки, который состоялся в Бразилии. Во втором матче в группе против Катара он был признан лучшим игроком матча, а команда победила 1:0.

Йович перешел в Реал летом 2019-го из Айнтрахта за 60 млн евро. В текущем сезоне 22-летний игрок провел 24 поединка в футболке "сливочных", отличившись двумя голами и двумя ассистами.

По информации источника, руководство «Реала» теряет терпение по отношению к Йовичу, который, помимо низкой результативности, нарушает дисциплину. Ранее сообщалось, что 22-летний форвард, который восстанавливается от перелома ноги, устроил барбекю с друзьями, несмотря на действие карантина, введенного из-за угрозы распространения COVID-19.

При этом миланцы рассматривают Йовича в качестве наследника Златана Ибрагимовича и хотят воссоединить серба с его бывшим одноклубником по «Айнтрахту» Анте Ребичем.

«Милан» готов предложить Йовичу годовой оклад в размере 5 миллионов евро, что может стать самой большой зарплатой в клубе.

Серб считает, что ему в нынешнем сезоне не хватило игрового времени, что показать все, на что он способен, и поэтому рассчитывает заслужить доверие тренерского штаба в новом году.

Также отмечается, что если ему это не удастся, то он готов покинуть Мадрид и найти себе новый клуб.

28 мая 2014 года Лука дебютировал за белградский клуб, выйдя на замену в игре с «Войводиной». Спустя всего три минуты после своего выхода на поле Йович отметился забитым голом, побив предыдущий рекорд Деяна Станковича и став самым молодым игроком, когда либо забивавшим за «Црвену Звезду». Этот матч стал для Йовича единственным в сезоне, но уже в следующих двух сезонах молодой нападающий стал чаще появляться на поле и яркой игрой заставил обратить на себя внимание более сильных клубов. Испанский «Атлетико Мадрид» предлагал за него 2,5 млн евро, но получил отказ.

27 июня 2017 года Йович был отправлен в аренду в немецкий «Айнтрахт» сроком на два года с правом дальнейшего выкупа. Большую часть своего первого сезона в Германии Йович был запасным игроком, но, выходя на замены, хорошо проявлял себя в атаке, забив 8 голов в Бундеслиге, а также победный гол в полуфинале Кубка Германии с «Шальке 04».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными