СПОРТ


«Реал» рассматривает Почеттино и Рауля на пост главного тренера

Баку, 23 октября, АЗЕРТАДЖ

Руководство мадридского «Реала» может уволить Зинедина Зидана с поста главного тренера команды, утверждает AS.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, по данным источника, «Королевский клуб» рассматривает кандидатуры бывшего наставника «Тоттенхэм Хотспур» Маурисио Почеттино и тренера резервной команды «Реала» — «Кастильи» Рауля Гонсалеса. Президент «Реала» Флорентино Перес считает Рауля идеальной кандидатурой.

Что касается Почеттино, то он хочет получить долгосрочный контракт, благодаря которому он будет чувствовать себя защищённым. В этом случае специалист смог бы получить всю зарплату до конца контракта. Впрочем, политика «Реала» заключается в том, чтобы выплачивать уволенным тренерам только ту часть зарплаты, которая осталось до конца текущего сезона, а также за последний год контракта.

Почеттино остается без работы с ноября прошлого года, когда «Тоттенхэм» отправил его в отставку.На прошлой неделе сообщалось, что аргентинца могут пригласить в «Ювентус» или «Интер».

Аргентинский специалист перед уходом из Тоттенхэма выходил с командой в финал Лиги чемпионов.

Напомним, что Маурисио Почеттино также может стать заменой для Паулу Фонсеки в Роме.

Почеттино был главным тренером "Тоттенхэма" с мая 2014 года по ноябрь 2019-го. Под руководством аргентинца клуб из Лондона впервые в истории вышел в финал Лиги чемпионов (в сезоне-2018/19), где уступил английскому "Ливерпулю" со счетом 0:2. Также Почеттино вывел команду в финал Кубка английской лиги сезона-2014/15, в котором клуб проиграл лондонскому "Челси" со счетом 0:2.

Почеттино четыре раза признавался лучшим тренером месяца в чемпионате Англии. Ранее специалист возглавлял английский "Саутгемптон" и испанский "Эспаньол".

Ранее сообщалось, что Почеттино является основным кандидатом на пост главного тренера «Ньюкасла». Последним клубом Почеттино был «Тоттенхэм», который он покинул в 2019 году.

Напомним, из-за пандемии коронавируса сезон Лиги 1 был завершён досрочно. В чемпионате Франции сыграно 28 туров. Чемпионом признан «ПСЖ», «Марсель» занял второе место и выступит в Лиге чемпионов.

Почеттино начал профессиональную карьеру в команде «Ньюэллс Олд Бойз». В 1994 году он переехал в «Эспаньол». В шести сезонах он постоянно был в стартовом составе, играл за клуб в Кубке Испании 1999/00.

В январе 2001 года Почеттино переехал в «Пари Сен-Жермен», там он также постоянно появлялся в стартовом составе, а в 2003 году подписал контракт с «Бордо». Однако позже вернулся в «Эспаньол». В итоге, он появился почти в 300 официальных матчах этого клуба.

19 января 2009 года Почеттино стал третьим тренером «Эспаньола» в сезоне 2008/09. Клуб занимал 18-е место в чемпионате. Он тренировал девять игроков клуба, которые были его товарищами по команде в предыдущем сезоне, и в начале июня продлил контракт на следующие три года.

Дебютным матчем в качестве главного тренера стала игра против «Вальядолида» ‪‪‪25 января (1:1). Первую победу под руководством Почеттино «Эспаньол» одержал ‪‪‪21 февраля в каталонском дерби над «Барселоной» (2:1). В итоге «Эспаньол» завершил сезон на 10-м месте, избежав вылета, хотя до этого опускался и на последнее 20-е место.

28 сентября 2010 года продлил контракт с клубом до 30 июня 2012 года.

19 января 2009 года Маурисио подписал контракт с «Эспаньолом», сменившим к тому времени уже два тренера в течение сезона и находящимся на 18-м месте. Маурисио, выиграв семь из восьми оставшихся матчей занял с командой десятое место. На протяжении следующих трёх сезонов «Эспаньол» показывал стабильную игру, занимая твёрдое место в середине турнирной таблицы.

18 января 2013 года назначен главным тренером английского клуба «Саутгемптон».

27 мая 2014 года подписал пятилетний контракт с лондонским клубом «Тоттенхэм Хотспур». Несмотря на то, что под руководством аргентинского специалиста «Тоттенхэму» так и не удалось выиграть ни одного трофея, результаты команды значительно улучшились. С Почеттино «шпоры» занимали второе место и дважды — третье место в Премьер-лиге, что стало лучшим результатом команды в этом турнире. Пиком этой команды стал первый в истории клуба выход в финал Лиги чемпионов, который, впрочем, был проигран «Ливерпулю». Однако во второй половине 2019 года результаты команды стали ухудшаться и 19 ноября 2019 года тренер был отправлен в отставку.

В 1994 году Рауль подписал профессиональный контракт с клубом «Реал Мадрид». Однако сразу же он не стал играть в первой команде клуба, потому как тренер хотел, чтобы Рауль набрался необходимого опыта и игровой практики. В течение года Бланко сыграл в третьей и во второй команде клуба «Реал Мадрид», где сыграл 8 матчей и забил 16 мячей. После успешного года, главный тренер перевёл Рауля в первую команду и начал активно пользоваться талантом нападающего на благо клуба.

Основная позиция на поле — «под нападающими», «оттянутый форвард» или инсайд. Несмотря на это, является вторым бомбардиром испанской сборной за всю её историю. Предпочитает действовать в подыгрыше и давать больше места партнёрам по атаке.

8 марта 2008 года Рауль забил свой 200-й мяч в высшем испанском дивизионе. Забив гол 30 марта в матче 30-го тура Примеры против «Севильи», вышел на второе место по количеству голов за всю историю клуба (290 мячей). Рауль, забив в матче 21-го тура чемпионата Испании в ворота «Нумансии», сравнялся с легендарным Альфредо Ди Стефано по количеству голов в составе «сливочных». Позже, забив гол 15 февраля 2009 года в матче 23-го тура чемпионата Испании в ворота «Спортинга» из Хихона, стал лучшим бомбардиром в истории этого клуба. Он обошёл по количеству голов легендарного Альфредо Ди Стефано. На счету форварда 323 гола в официальных матчах и 361 с учётом товарищеских (неофициальных) матчей за «Реал».

Годы, проведённые в «Реале», были прекрасны. Это мой клуб, и я всегда останусь мадридистом. «Реал» изменил мою жизнь, но настал момент, когда надо было покинуть клуб. Конечно, повязка капитана в такой команде является большой честью, но я искал другое. Я мог бы остаться, но в таком случае не наслаждался бы футболом.

В 2010 году, в связи с возрастом, Рауль не мог выдавать того же уровня игры, который он демонстрировал на протяжении многих лет. Потому он принял решение переехать в немецкий клуб «Шальке 04», где в Бланко нуждались и хотели видеть его в основном составе клуба.

Рауль подписал с клубом двухлетний контракт и стал игроком стартового состава. 25 сентября открыл счёт своим голам в бундеслиге 2010/11 в матче против мёнхенгладбахской «Боруссии». 20 октября 2010 в матче группового этапа Лиги чемпионов 2010/11 против тель-авивского «Хапоэля» Рауль сделал дубль и тем самым, забив 69-й и 70-й гол в еврокубках (68 из них — в Лиге чемпионов), побил рекорд результативности, который до этого принадлежал Герду Мюллеру. 20 ноября 2010 года в домашнем матче против бременского «Вердера» забил 3 мяча за «Шальке». 18 декабря 2010 года в домашнем матче против «Кёльна» оформил свой второй подряд хет-трик в чемпионате Германии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными