СПОРТ


«Реал» рассматривает вариант с подписанием Алабы

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

По информации AS, «Реал» изучает возможность подписания защитника «Баварии» Давида Алабы, который по окончании сезона может стать свободным агентом. Мадридцы рассматривают 28-летнего австрийца как потенциальную замену 34-летнему Серхио Рамосу, чей контракт также рассчитан до 30 июня 2021 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», переход Алабы в «Реал» осложняется тем, что игрок хочет зарабатывать 12 млн евро в год.

Отметим, что игроком интересуются «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», которые уже официально контактировали с Пини Захави, агентом защитника.

В текущем сезоне на счету Алабы 2 гола в 27 матчах Бундеслиги.

Давида давно связывают с переходом в Реал, но команды из столицы Франции готова составить конкуренцию.

По последней информации, австриец ищет для себя клуб, где сможет играть в линию полузащиты.

В текущем сезоне Алаба провел 26 поединков, в которых забил два мяча и отдал один ассист.

Ранее сообщалось что, «Реал» готов обменять Рамоса на Алаба.

Ближайший матч мюнхенской Баварии с возможным участием в нем Давида Алабы состоится в пятницу, 8 января, когда действующие чемпионы Германии сыграют в гостях у Боруссии из Менхенгладбаха.

28-летний Алаба, которого портал Transfermarkt оценивает в 65 миллионов, сыграл 404 матча за Баварию, забив 32 гола и отдав 49 голевых передач.

Напомним, что ранее из борьбы за австрийского универсала вышел Манчестер Юнайтед.

Давид Алаба начал свою карьеру в юношеской команде венской «Аустрии». Уже в 2008 году Алаба заслужил место на скамейке запасных австрийского клуба. Проведя 5 матчей за резервный состав «Аустрии», летом того же года Давид перебрался в мюнхенскую «Баварию». В сезоне 2009/10 Алаба впервые попал в состав резервной команды из Мюнхена, дебютировав в её составе в августе 2009 года в матче Третьей лиги против дрезденского «Динамо». 29 августа того же года Давид забил свой первый гол в составе резервистов «Баварии». В то же время было объявлено о том, что Алаба был включён в заявку основной команды для участия в Лиге чемпионов. В январе 2010 года Давид стал привлекаться к тренировкам основы мюнхенского клуба. В сезоне 2008/09 Давид был ассистентом тренера команды «Баварии» до 11 лет.

10 февраля Алаба дебютировал в основном составе «Баварии», выйдя на поле на 59-й минуте матча на Кубок Германии против «Гройтер Фюрта», заменив Кристиана Лелля. Уже через минуту Давид сделал голевую передачу на Франка Рибери, забившего победный гол. Алаба стал самым молодым игроком «Баварии» в официальных матчах. На тот момент ему было 17 лет, 7 месяцев и 8 дней. 6 марта в матче 25-го тура против «Кёльна» Давид дебютировал в Бундеслиге, выйдя на замену на 73-й минуте вместо Диего Контенто. Спустя 3 дня Алаба сыграл свой первый матч в Лиге чемпионов. Это была игра 2-го тура против «Фиорентины».

10 июня 2011 года «Бавария» подписала с игроком новый контракт до 2015 года. В матче против «Ювентуса» 2 апреля 2013 года Давид забил один из самых быстрых голов в истории Лиги чемпионов. Он отличился на 25-й секунде матча.

Давид Алаба дебютировал в составе сборной Австрии в возрасте 17 лет 14 октября 2009 года в матче отборочного цикла на чемпионат мира 2010 года против сборной Франции, выйдя на замену на 79-й минуте вместо Кристиана Фукса.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными