СПОРТ


«Реал» с долей везения обыграл «Вальядолид»

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

«Реал» в рамках поединка 24-го тура чемпионата Испании пожаловал в гости к Вальядолиду. Зинедин Зидан испытывал серьезные кадровые трудности, а потому основной состав предугадывался довольно просто. Из тех, кого можно считать представителем обоймы первой команды в запасе остались лишь Иско и Андрей Лунин.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, с первых минут Вальядолид показал, что вовсе не собирается отсиживаться в обороне и готов доставить сопернику трудности. Так, уже на 7-ой минуте Куртуа сперва справился с ударом соперника с носка, а после и потащил добивание из центральной зоны из убойной позиции. Реал, в свою очередь, ничего не смог предложить в ответ.

Подопечные Зинедина Зидана много раз вырывались к чужой штрафной площади, но раз за разом боковой арбитр фиксировал положение "вне игры". Действительно опасный момент у мадридцев возник ближе к концу первой половины игры, Каземиро пробил головой после подачи Крооса с правого фланга — мяч прошел немного в стороне от ворот.

Отдыхать команды отправились при "сухом" счете на табло, оставив выяснение победителя на второй тайм. "Королевский клуб" пытался активничать с дебютных минут второй половины игры. Каземиро имел еще один момент — бразилец отклеился от защитника в штрафной площади и пробил головой — снова не хватило точности.

Несколько позже Орельяна пробивал метров с десяти из убойной позиции, но Куртуа вновь показал роскошную реакцию и спас команду. А Каземиро все-таки добился своего, показав атакующей линии Реала, как нужно действовать в столь сложных играх. Бразильский полузащитник головой послал мяч в угол ворот после подачи Крооса.

После этого последовал шквал замен и желтых карточек, которые очень пагубно влияли на темп игры. Реал немного отошел в оборону и старался не подпускать соперника к воротам, что им, в целом, удавалось. Мадридцы даже могли забить, но Дуро не попал по мячу после прострела Менди с фланга. Финальный свисток зафиксировал трудную победу гостей.

Во второй раз за четыре дня, мадридский Атлетико не смог обыграть Леванте в матчах чемпионата Испании.

Однако если в перенесенном матче второго тура Ла Лиги была зафиксирована ничья (1:1), то на этот раз команда Диего Симеоне уступила со счетом 0:2.

Несмотря на все доминирование "матрасников", именно гости смогли забить первыми, когда на 31-й минуте Хосе Луис Моралес пробил с линии штрафной и мяч от штанги заскочил в ворота Яна Облака. Это был единственный удар в створ ворот за основное время матча.

Однако на последних минутах "матрасники" получили право на угловой, на розыгрыш которого прибежал Облак. Игроки Леванте смогли не только отбиться, но и наказать: Де Фрутос в свой день рождения протянул мяч до центра поля, после чего пробил в пустые ворота хозяев, в которые не успел вернуться Облак.

После 23 туров Атлетико, имея теперь два поражения в Ла Лиге, возглавляет турнирную таблицу чемпионата Испании, опережая мадридский Реал на шесть очков. У Леванте 31 балл и восьмая строчка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными