СПОРТ


«Реал» вернулся на первое место Ла Лиги, сыграв вничью с «Осасуной»

 Баку, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

«Реал» в рамках поединка одиннадцатого тура чемпионата Испании принимал на своем поле Осасуну. Карло Анчелотти решил все-таки оставить в запасе украинца Андрея Лунина, несмотря на небольшое повреждение Тибо Куртуа в матче против Барселоны. Также вне основы остались Родриго и Модрич — их места на поле заняли Асенсио и Камавинга.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с первых минут команды задали не самый высокий темп игры. Реал размеренно контролировал мяч в центре поля, пытаясь найти брешь в массированной обороне соперника. Осасуна, в свою очередь, довольно редко переходила центр поля, полностью сосредоточившись на обороне. Полумоменты Камавинги и Винисисуса лишь немного потревожили голкипера.

Осасуна ответила ближе к концу тайма, когда Кике не смог подстроиться под мяч в чужой штрафной площади после подачи с углового. Реал еще сделал несколько неплохих подходов, но удивить голкипера памлонцев не удалось. Свисток арбитра отправил команды отдыхать при "сухом" счете на табло.

В начале второго тайма Осасуна имела все шансы открыть счет в матче. Авила выкатил мяч на Монкайолу в чужой штрафной, а тот пробил в штангу ворот Реала. Подопечные Карло Анчелотти продолжали создавать полумоменты около чужих воротах, но довести дело до реальной остроты не удавалось.

В какой-то момент памплонцы почувствовали еще больше уверенности и пошли в высокий прессинг, несколько раз отобрав мяч у соперника, но ни к чему опасному это не привело. Самый стоящий момент у "сливочных" был под занавес встречи, когда Марсело получил передачу в чужой штрафной и пробил в одно касание — точности бразильцу не хватило.

Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал ничейный результат

Райо Вальекано одержал минимальную победу над Барселоной на своем поле. Единственный гол на 30-й минуте поединка забил нападающий хозяев Радамель Фалькао.

Каталонский клуб имел возможность отыграться в середине второго тайма, однако форвард Мемфис Депай не сумел реализовать пенальти.

Благодаря этой победе Райо сумел увеличить отрыв от Барселоны в турнирной таблице Примеры. На данный момент "пчелы" занимают пятую строчку с 19 очками, тогда как "сине-гранатовые" идут на девятом месте с 15 пунктами.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными